МВФ призывает к глобальному сотрудничеству в регулировании криптовалют

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) – это организация, цель которой — мировое сотрудничество в области денежной политики и финансовой стабильности. Недавно МВФ обратился к национальным правительством с призывом к сотрудничеству, в отношении регулирования криптовалют, напоминая о рисках роста цен на подобные активы.


Представитель МВФ, Герри Райс заявил о необходимости «международного обсуждения и кооперации по данному вопросу».

В частности, он отметил:

«Вместе с ростом стоимости, растут и угрозы, в частности, если люди покупают эти активы в кредит. Люди должны помнить и осознавать существующие риски

Райс напомнил также о таких рисках использования криптовалют, как отмывание денег, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма.

Глава МВФ, Кристин Лагард, ранее заявляла о том, что игнорировать криптовалюты нельзя. Обращаясь к центральным банкам, она призывала их руководство обращать больше внимания на криптовалюты, поскольку они способны провоцировать «массовые нарушения».

Несколько дней назад Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься изучением регулирования криптовалют в США. Чиновник отметил, что властям достаточно уверенности в том, что криптовалюты не будут использоваться злоумышленниками.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

    • Внесистемные деньги несут опасность не только их власти, но и тонко настроенному товарно-денежному балансу, нельзя просто так взять и выпустить в мир лимитированное количество каких-то денег и начать ими пользоваться, со временем очень много проблем вылезет, регулирование денежного потока это очень тонкий процесс

      • Я достаточно долго уже изучаю вопросы государственного устройства и смело могу сказать, что значение регулирования чрезмерно преувеличен, чтобы мы сидели и молча кормили их. Докормились уже до того, что больше 80% всех мировых богатств, принадлежит 1%. Пора кончать с этим.
        Без жесточайшей схватки не обойдётся, всё новое рождается на руинах старого.
        Человеческое общество умеет самоорганизовываться. Но это произойдёт только если мы начнём использовать крипту реально, сейчас по примеру Китая пойдёт по всему миру давление, а значит на спекулятивные цены можно не расчитывать, а то тут уже «инвесторы» от цифры 10т на задницу падают

        • Когда организуется общество, в этом обществе всегда появляется лидер, который начинает брать на себя управление, так как достаточно много людей не хотят включать мозги и думают не понятно чем.

        • обществу нужны свои деньги которые не отнимет власть которая выбрана большинством не оставляя шансы меньшинству, тому самому обществу с лидером\лидерами с схожими идеями, поможет в этом децентрализованные сервисы, и все это будет вести к децентрализации с постоянным ускорением, нас не остановить, власти назовут нас террористами или последователями нейросатаны, но это не так, у нас своя дорога, но вершина ломает нам ноги чтобы мы зависели от них заставляя нас верить в них, и в ихние губительные действия убеждая нас что все во благо.

          Вершины стран хотят защитить себя, они будут сотрудничать, они могут убить биткоин, но появиться еще более токсичная, более разрушительная крипта! уйдут годы но они проиграют!

          Нам не нужна власть чтобы победить!

  1. «Райс напомнил также о таких рисках использования криптовалют, как отмывание денег, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма.»

    Он наверное слово «криптовалюты» перепутал со словом «наличные».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here