Эксперты Deutsche Bank: из-за низкой волатильности на Уолл-стрит, инвесторы перейдут в крипто

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперты Deutsche Bank: из-за низкой волатильности на Уолл-стрит, инвесторы перейдут в крипто

Эксперты Deutsche Bank уведомили своих пользователей о росте зависимости между ценой биткойна (BTC) и индексом волатильности от CBOE (VIX), который известен также, как «индекс страха» Уолл-стрит.


Сотрудники банка, среди которых Масао Мураки, а также Хироши Тори и Таю Сю, предполагают, что из-за низкой волатильности на традиционных фондовых рынках, инвесторы будут обращаться к альтернативным способам заработка, в первую очередь, подразумевая криптовалюты.

Институциональные инвесторы все чаще обращаются к инвестициям с высоким уровнем риска, вроде криптовалют, заявляют эксперты. Мураки утверждает, что «корреляция между биткойном и VIX значительно повысилась». 

Главное предположение Мураки заключается в том, что, чем ниже волатильность на фондовом рынке, тем выше будет подниматься цена BTC и других крупных цифровых валют, так как инвесторы все чаще переходят на криптовалютный рынок, в надежде получить прибыль.

На традиционных рынках сейчас наблюдается относительная стабильность, в отличие от рынка криптовалют. Месяц назад биткойн взлетел почти до $20 000 долларов за монету, а немного спустя рухнул до 10 000 долларов.

Сейчас средняя цена главной криптовалюты находится на уровне $10 646.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here