Правительство Индии отправило налоговые уведомления криптовалютным трейдерам

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

правительство Индии отправляет налоговые уведомления криптовалютным трейдерам

После общенационального опроса правительство Индии, как сообщается, отправило налоговые уведомления трейдерам и инвесторам криптовалюты.


По данным Reuters, опрос показал, что индийские граждане провели  торгов и других сделок в течение 17-месячного периода на сумму более 3,5 млрд $. Правительство также собирало данные по девяти биржам внутри страны, и согласно докладу, уведомления были направлены «десяткам тысяч людей».

В результате Индия в настоящее время стремится облагать криптовалютные доходы налогом на прирост капитала, а также получать информацию о том, сколько людей владеют криптовалютами и где находятся их средства.

Индийские чиновники подозревали, что трейдеры криптовалюты уклоняются от налогов, и в попытке пресечь эти попытки в прошлом месяце они собрали данные пользователей в попытке их идентифицировать, как ранее сообщал ссссс.

В то время Департамент подоходного налога Индии заявил, что он также занимается розыском случаев отмывания денег.

В то время как чиновники осуждают биткойн и другие криптовалюты, официальная позиция Индии остается неясной. Были предприняты попытки прояснить их статус, однако пока никакой ясности как не было, так и нет.

Несмотря на эти шаги, Индия не выпустила никаких новых правил, касающихся торговли криптовалютами. По данным Reuters, государственный налоговый чиновник, Б.Р. Балакришнан, заявил, что налоговый орган не может выносить каких-либо суждений, не получив официального заявления от правительства.

«Однако мы не можем закрывать на это глаза. Было бы катастрофой ждать окончательного приговора о законности [криптовалют]… Мы обнаружили, что инвесторы не декларируют [прибыль от криптовалюты], и во многих случаях инвестиции не учитывались», — сказал Балакришнан в публикации.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Правительство Индии отправило налоговые уведомления криптовалютным трейдерам которые не позаботились о своей анонимности.

  2. Вообще не понимаю, за что криптовалютные трейдеры, майнеры и просто холдеры должны платить государству. Не знаю, может быть, в той же Индии, или, скажем, в Европе и США, государство что-то и предоставляет гражданам взамен на уплату налогов с прибыли, и, может быть, и немало (например, пресловутый wellfair в Штатах). А вот куда уходят деньги Российских налогоплательщиков? В Бермудский треугольник? А может, в «Звёздные врата»???

      • На случай потери источника прибыли. В России же такое совершенно тривиальным образом равносильно голодной смерти.

        • Так заберут больше, чем отдадут. Лучше откладывать самостоятельно процент от прибыли, чем отдавать государству.

        • Разумеется! Государство прекрасно это знает, поэтому старается перекрыть гражданам мельчайшие источники «неучтенной» прибыли. Вот почему криптовалюты стали поперек горла державным рэкетирам!

        • Если говорить именно о страховке (даже обязательной) на случай разорения, то это будет не налог на прибыль, а страховые взносы, размер которых зависит от желаемой суммы выплат, их продолжительности, а также вероятности наступления страхового случая. Вероятность того, что миллиардер потеряет все свои деньги и будет нуждаться в пожизненных выплатах пары минимальных прожиточных минимумов ниже, чем вероятность потери работы дворником, который получает зарплату размером 2 прожиточных минимума.

        • Согласен, просто речь немного о другом. В США, насколько мне известно, у каждого есть карта социального страхования, то есть государство обязуется обеспечивать прожиточный минимум каждому гражданину, независимо ни от чего, это заложено в федеральный бюджет, формируемый, в том числе, и из налогов. В России же государство не имеет ни перед кем практически никаких обязательств, ничего не гарантирует и никого ни чем не обеспечивает. Например, на социальную пенсию существовать в сколь-либо человеческих условиях невозможно, минимальный прожиточный уровень занижен во много раз. Тем не менее, налоговая нагрузка на граждан ничуть не меньше, чем в любой развитой стране. Это типичный пример полного беспредела.

        • Если говорить именно о страховке (даже обязательной) на случай разорения, то это будет не налог, а страховые взносы, размер которых зависит от желаемой суммы выплат, их продолжительности, а также вероятности наступления страхового случая. Вероятность того, что миллиардер потеряет все свои деньги и будет нуждаться в пожизненных выплатах пары минимальных прожиточных минимумов ниже, чем вероятность потери работы дворником, который получает зарплату размером 2 прожиточных минимума.

  3. Индийские чиновники подозревают, что криптовалютные трейдеры отправят Правительство Индии 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here