SEC называет причины, которые мешают открыть криптовалютные ETF

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

SEC называет причины, которые мешают открыть криптовалютные ETF

Согласно письму Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) от 18 января, написанному Даль Блассом, директором отдела управления инвестициями SEC, существуют «определенные проблемы, связанные с защитой инвесторов, которые необходимо изучить, прежде чем спонсоры начнут предлагать эти средства розничным инвесторам».


По словам Бласса, внимание агентства в основном сосредоточено на пяти областях: оценке, ликвидности, хранении, арбитраже и потенциальных манипуляциях. Как указываетсяв письме, SEC должна оценить, насколько справедливо оценен ETF, связанный с криптовалютой, с учетом волатильности цен на криптовалюты и на фоне технологических изменений, таких как блокчейн-форки.

Кроме того, ликвидность остается еще одним главным вопросом, который необходимо изучить, в частности, как такие инновационные продукты могут быть выкуплены розничными инвесторами на ежедневной основе.

В письме говорится:

«До тех пор, пока вопросы, указанные выше, не будут удовлетворительно решены, мы не считаем, что спонсорам фондов целесообразно инициировать регистрацию фондов, которые намерены инвестировать в криптовалюты и связанные с ними продукты, и мы попросили спонсоров, которые подали заявления на регистрацию, отозвать их».

Как сообщалось ранее в этом месяце, некоторые из этих заявок были впоследствии отозваны, а соответствующие компании сослались на обеспокоенность регулятора в отношении оценки и ликвидности.

В прошлом году SEC также отклонила запрос на продукт, связанный с Биткойнами, предложенный известными инвесторами Уинклвосс.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here