Португальский банк Santander Totta снова проводит операции с Биткойном

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Португальский банк Santander Totta снова проводит операции с Биткойном

Ранее сообщалось, что португальский филиал испанского банка Santander, Banco Santander Totta, блокировал операции, связанные с Биткойнами. При этом заявляя, что крипто биржи проводят операции с нерегулируемыми финансовыми продуктами. Сейчас банк уже обрабатывает такие транзакции.


Santander Totta блокировал транзакции с таких бирж как Bitstamp и Coinbase. Сотрудник даже указал, что есть внутренняя директива относительно блокировки транзакций с использованием IBAN Coinbase. Это, несмотря на то, что Coinbase является цифровой валютной организацией.

Это привело к тому, что некоторые клиенты уже сменили банк, в то время как другие обратились в организацию DECO по защите прав потребителей. В ответ этот «сторож» указал на то, что у банка нет «никакой юридической основы» для блокировки криптовалютных сделок.

Также банк заявил, что он не принимал каких-либо мер против цифровых валют или пользователей цифровых валют. Банк добавил, что он мониторит операции своих клиентов относительно соблюдение соответствующих правил.

В релизе сказано:

«Banco Santander Totta не предпринимал каких-либо мер против цифровых валют или тех, кто работает с ними (…) Естественно, что не может комментировать деятельность своих клиентов, Banco Santander Totta подтверждает, что он следует за всеми операциями, выполняемыми в пределах своей компетенции, всегда соблюдая регулирующие и правовые нормы, применимые в каждом случае».

Согласно местному изданию ECO, один клиент уже подтвердил, что он смог перевести средства в Coinbase. Это, по-видимому, знаменует собой победу Биткойна в стране, поскольку, согласно публикации, банк теперь разрешает операции с и на Биткойн биржи.

Трейдеры уже подписали петицию, которую отправят в португальский парламент после того как будет 1000 подписей. В ходатайстве сказано, что такие действия Santander Totta отправляют «Португалию назад в средние века», и обвинил банк в том, что он не действует в интересах своих клиентов.

Блокада Santander Totta была, по-видимому, неполной, так как некоторым пользователям, как сообщается, удалось совершить транзакцию с другими крипто биржами, такими как Kraken.

Между тем DECO, та же самая организация, которая ругала банк за блокирование транзакций, связанных с Биткойнами, недавно отправила в министерство финансов и европейскому комиссару, отвечающему за защиту потребителей, предложение об налогообложении прибыли от торговли криптовалютами.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ