ПОДЕЛИТЬСЯ

На саммите G20 Германия и Франция будут настаивать на глобальном регулировании криптовалют

Опасения по поводу криптовалюты уже высказали несколько правительств по всему миру. В четверг министр финансов Франции Бруно Ле Майер заявил, что на фоне растущей тревоги о том, что самая популярная в мире криптовалюта используется незаконными группами, Германия и Франция будут совместно настаивать на глобальном регулировании биткойна во время следующего саммита G20 в Аргентине.


Ле Майер сказал журналистам, что власти  будут иметь совместный Франко-Германский анализ рисков, связанных с биткойном, предложения по регулированию, и «они будут представлены в качестве совместного предложения нашим коллегам G20 на саммите G20 в Аргентине в марте”.

Министр финансов Германии Питер Альтмайер также заявил на совместной пресс-конференции в Париже, что он поддерживает предложение Ле Майера просить своих коллег на G20 в группе крупных экономик рассмотреть вопрос о совместном регулировании биткойна. Он также сказал:

«Мы несем ответственность перед нашими гражданами, необходимо объяснить и уменьшить их риски”.

Европейский Союз ранее уже предлагал включить поставщиков финансовых услуг, связанных с криптовалютами, в сферу действия своих правил по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма.

Источник

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Сег Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Сег
Гость
Сег

Складывается впечатление, что идет борьба за то чтоб незаконные группы использовали евро и доллары вместо крипты.

Участник
excalibur3000

Смешные доводы. Отмывание доходов, полученных незаконным путем, прекрасно производится через банки в самых настоящих евро и долларах, а традиционные радикалы, как всем известно, не только биткоины, так даже пластиковые карточки считают греховными и недостойными мужчины и признают лишь исключительно наличку 🙂