Индонезийское правительство борется с использованием биткойнов на Бали

Индонезийское правительство борется с использованием биткойнов на Бали

Ритейлеры на Бали вынуждены прекратить принимать биткойны в своих магазинах и ресторанах.


Действия правительств и регулирующих органов в Азии были горячей темой в криптовалютном пространстве в течение последних нескольких недель. Недавнее обрушение цены биткойна многими связывается с тем, что правительство Южной Кореи намерено запретить использование криптовалют. Аналогичная озабоченность нависла над китайским рынком, и без того сильно регулируемым правительством, ограничивающим доступ для пользователей к международным обменам криптовалют в пределах границ Китая.

К этим негативным новостям добавилась еще и новость о том, что Индонезийские власти хотят расследовать деятельность, связанную с биткойнами, на Бали, одном из самых популярных туристических направлений Юго-Восточной Азии, и если верить сообщениям, запретить любые виды деятельности, связанные с биткойнами.

Вот что сказал Иман Карана, глава представительства Bank Indonesia на Бали:

«Мы узнали из некоторых публикаций в социальных сетях, что Бали, похоже, стал убежищем для транзакций биткойнов».

В соответствии с нормативным актом, принятым политиками в регионе еще в декабре 2017 года, использование биткойна в сделках на Бали является незаконным. Вскоре после того как регламентирующее постановление было введено в действие, полиция на острове провела множество операций под прикрытием, чтобы выявить компании, все еще принимающие к оплате биткойн.

Результаты этой тайной операции привели к тому, что двум компаниям было предъявлено обвинение и еще 44 компаниям, начиная от аренды автомобилей до продажи ювелирных изделий, вынесено предупреждение. Карана продолжил:

«В качестве следующего шага мы запретим криптовалюты в соответствии с законом. Мы просим компании больше не использовать биткойн. Наряду с управлением специального подразделения по расследованию преступлений мы будем обеспечивать соблюдение правила о том, что все операции в Индонезии должны осуществляться с использованием местной валюты».

Как это будет происходить в долгосрочной перспективе, еще предстоит увидеть. Жизнеспособность биткойна как точки продажи активов в последнее время стала предметом изучения, поскольку проблемы масштабирования привели к более длительным срокам транзакций и более высоким комиссиям. Однако в ближайшем будущем розничные торговцы могут снова подтолкнуть рынок к тому, чтобы им разрешили использовать BTC или другую криптовалюту для оплаты товаров и услуг.

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Индонезийское правительство борется с использованием биткойнов на Бали"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Участник

что-то купить за биткоин? С комиссией эквивалентной 35 долларов за транзанкцию? Смешно? Давным-давно, как-то было помню, писали в хвалебных речах биткоину, что мол «бесплатные переводы без посредников»… Потом спохватились и начали говорить, мол, ну, не совсем бесплатные, но очень дешевые… А теперь…. Вестерн юнион переплюнули:))))))))) Ну ответьте на это, что-нибудь хоть кто-нибудь:-)

Гость

В этом смысле никаких проблем нет и не намечается, существует масса альткоинов с почти нулевыми комиссиями в сочетании с полной конфиденциальностью, да и сам Биткоин совершенствуется. И вообще, никакие «неудобства» криптовалют не идут ни в какое сравнение с инфляцией фиата, «благодаря» которой накопление становится бессмысленной затеей и вынуждающей к хаотическим необоснованным тратам и влезанию в кредитную петлю.

Виталий
Гость

Вера она такая штука, вон объясни верослужителю из какой либо церкви, что его вера не верна, как на иуду на тебя посмотрит, так же и с тобой) а всё от не знания экономических процессов… пальцы вниз ничего не изменят, как же хочется посмотреть лет так через 10, на твою печальную рожу из за не сбывщихся мечт, надо реально смотреть на вещи.

Гость

Палец вниз это не я тебе поставил, не страдаю комплексами. Насчет мечт — давным-давно вышел из мечтательного возраста, скорее, придерживаюсь умеренного и обоснованного пессимизма. И никакая вера тут ни к селу, ни к городу, но, уж если Греф за биток, то в этом по-любому что-то есть 🙂

Виталий
Гость

Есть безусловно, с этим спорить не буду, но никак замена нынешним деньгам

Гость

«Нынешние» деньги существуют менее ста лет, а от золота отвязались уже совсем недавно. Так что это не какая-то укоренившаяся традиция. После повсеместного распространения «пластика» переход на следующий уровень — криптовалюту — представляется вполне логичным и естественным процессом.

Виталий
Гость

От золота стандарта как раз таки и ушли потому что это стало не практичо приравнивать всё к золоту, золото стало только одним из ценных материалов

Участник

SegWit , слышали о таком звере? Вот транзакция https://blockchain.info/tx/9359a669fd4b06551add399ee09b44207051c6c03027891a8c69bb285a9bc846 , ее стоимость 2$. Это было 16-го числа, и стоило 0.00117 sat/kB, а в данную минуту эта же транзакция стоила бы 0.00075 sat/kB, что в долларовом выражении стоило бы за всю транзакцию 1.30$. В этой транзакции нет ничего необычного, это рядовой перевод в bitcoin сети с использованием SegWit.

Участник

Про SegWit я слышал, конечно. Но вот, конкретно, как делать переводы в биткоинов с его использованием, чтобы были низкие комиссии? Ну, и , в любом случае, даже 2$ и даже 1.3$ тоже НЕДЕШЕВО для перевода небольших, но все же, достаточно существенных, сумм. И, другой вопрос, а вот смотрим на blockchain.info, например, на последние транзанкции , и видим — все те же , например, $12 fee за транзанкцию, $26, и около того, сплошь и рядом — почему их инициаторы не воспользовались SegWit, чтобы заплатить больше?

Участник
Вероятно потому, почему и Вы задаете такой вопрос, т.е до них еще не дошло, что можно пользоваться такой технологией, просто используйте софт/кошельки поддерживающие SegWit. И раз пошел такой разговор, то еще немного информации для Вас. Lightning пошел на mainnet. Карта нод и каналов — https://lnmainnet.gaben.win/#. Процесс запуска ноды, и открытия канала, в данный момент доступен относительно подкованному юзеру…, для всех остальных — будущее уже стучится в дверь. Кстати, Blockstream( https://store.blockstream.com/ ) — запустил оплату Lightning-ом в своем онлайн шопе(футболки, магниты и прочие сувениры). Это примечательно тем, что все это добро работает на их опенсоре, заточенном для легкого запуска подобных фич(адаптация… Read more »
Гость

На мой взгляд, страны, решившиеся на запрет криптовалют, просто не осознают последствий такой глупости. Как бы то ни было, мир примет биткоин, и они с удивлением обнаружат, что их деньги никому не нужны, и за них ничего нельзя купить. Конечно, такие мощные экономики как Китай, еще какое-то время будут проявлять свое влияние, но это не надолго.

Виталий
Гость

Заблуждаешся, единой валюты не будет до тех пор, пока границы между странами не сотрут, но мне кажется это чем-то нереальным

Гость
Гость

Массоны/глаболизация и т д помогут этому )))) заговор везде😂