Аналитика цен BTC / USD — 20 января 2018

Комментарий по рынку:

Биткойн неплохо восстановился после достижения нового регионального минимума  $9222 на фоне приемлемых тех индикаторов, достигнув максимума на $12 746 сегодня и все еще остается выше $12 000, что является хорошим знаком для быков в краткосрочной перспективе. Хотя нас не удивляет нынешний отскок, учитывая темпы и масштабы распродажи в начале недели, мы считаем, что потенциал роста пока остается ограниченным, так как тех индикаторы достаточно неопределенны. Стоит сказать, ценовое движение обнадеживает, а сопротивление относительно тонкое до уровня 15 000, поэтому мы считаем, что подъем до 14 500 довольно вероятен, прежде чем снова вернемся вниз, где мы можем установить длинные позиции.

6-часовой график:

Аналитика цен BTC / USD - 20 января 2018

Мы начнем с 6-часового графика, где видим, что цена нашла поддержку в нижней зоне спроса, прежде чем подняться обратно вверх  к 12 000, однако сигналы с тех пор имеют смешанный характер и формирование свечи с минимума $9222 неоднозначно. Также обратите внимание, что структура рынка по-прежнему нарушена, EMA все еще медвежьи и действуют как сопротивление, 50 SMA идет ниже, 200 SMA флэтная, а облако Ишимоку продолжает двигаться вниз довольно сильно. Хотя мы думаем, что в этом контр-тренде может быть немного больше силы, мы бы удивились, если бы цена значительно превысила 15 000 без возврата назад к 10 000, чтобы проверить психологически значимую ..область

Переходя к импульсу и объему, обратите внимание, что осцилляторы идут вверх после кратковременного пребывания на официально перепроданной территории, MACD только что нарушил нулевую линию, а PPO продолжает показывать сильные сигналы покупок, что ободряет в краткосрочной перспективе. С другой стороны, в объемах обмена по-прежнему преобладают продавцы, а линия A / D по-прежнему корректируется вниз, что сигнализирует о необходимой предосторожности в среднесрочной перспективе, поэтому мы еще не готовы сказать, что дно четко определилось на уровне $9222.

Ежедневный график:

Аналитика цен BTC / USD - 20 января 2018

Мы вернемся к ежедневному графику сегодня, чтобы ближе рассмотреть среднесрочную структуру, здесь мы видим, что SCMR пытается нарисовать  сигнал покупок, после разворота свечи из зоны 10 000. Также обратите внимание, что 200 SMA все еще растет в поддержку долгосрочного восходящего тренда, 50 SMA остается бычьей, несмотря на то, что цена в настоящее время ниже, а среднесрочная и долгосрочная структура рынка остаются нетронутыми. И наоборот, EMA начинают идти вниз, сильное динамическое сопротивление продолжает строиться поверх, а большое  формирование треугольника, о котором мы упоминали ранее в течение недели, — это сигнал , который подразумевает, что цена может застрять в этой консолидации до февраля.

Что касается динамики и объема, обратите внимание, что стохастик смог полностью перезарядится, MACD продолжает рисовать бычье расхождение, а PPO все еще мигает сильными сигналами покупки, однако Willy и RSI уже начали идти выше, несмотря на то, что не полностью перезарядились. С другой стороны, линия A / D уже начала ускоряться вверх после отклонения от отметки профиля объема, поэтому с долгосрочной точки зрения, похоже, что игроки продолжают покупать на провалах, что говорит нам о том, что двухлетний бычий рынок не закончится так быстро, а скорее всего взял временную паузу.

Обзор рынка:

По мере того, как рынок переходит в более разумную торговую среду, после хаоса, который мы видели в первой половине недели, мы считаем, что наиболее вероятный путь в ближайшие недели — это консолидация треугольника, между между 11 500 и 13 500. Это означало бы, что мы вернулись на рынок «покупать на провалах и продавать на рипах»  и  даже если мы пропустим некоторые краткосрочные возможности основное внимание будем уделять покупке на падениях, что позволит нам управлять среднесрочной торговлей до того, как консолидация завершится.

 

 



Categories: Аналитика

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of