Первый фьючерсный контракт по биткойну был закрыт по цене $10900: на первом этапе победили медведи

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый фьючерсный контракт по биткойну был закрыт по цене $10,900: на первом этапе победили медведи

1:0 в пользу медведей. А все потому, что в среду был закрыт фьючерсный контракт на биткойн от CBOE с ценой $10900, так как на своп-рынках произошла заметная корректировка цен.


Эти контракты впервые появились на CBOE 10 декабря, и это первый случай в истории, когда биткойн-фьючерсы представлялись на регулируемой бирже США. Хотя уже через несколько дней аналогичные продукты появились на CME.

Позиции по контрактам CBOE «склонялись к снижению» в начале января. И благодаря резкой коррекции, которая имела место на прошлой неделе, по этой ставке будут выплачены дивиденды.

Рассел Роадс

Вчера закончился срок биткойн-фьючерса от @Cboe. Вот график изменений цены криптовалюты за срок действия контракта.

Первый фьючерсный контракт по биткойну был закрыт по цене $10,900: на первом этапе победили медведи

И хотя на прошлой неделе основной спот-рынок сильно колебался, главный исполнительный директор CBOE Эд Тилли заявил, что «рынок переживал оперативное закрытие, и процесс урегулирования прошел так, как было задумано».

«Как для начала – мы очень довольны результатом и уже ждем новых контрактов, чтобы развивать этот рынок», — сказал Тилли.

Уже много трейдеров перевели свои закрытые позиции в последующие контракты, благодаря чему CBOE смог установить новый рекорд по объемам в день — 15 424 контрактов (примерно 168 миллионов долларов по вчерашней цене биткойна).

Но по сравнению со спотовым рынком, последний, с ежедневным объемом выше $19 млрд, существенно впереди.

К тому же, объемы торгов биткойн-фьючерсов растут в основном из-за увеличения количества брокерских компаний, желающих принять участие в новых рынках.

Пока на Уолл-стрит из крупных компаний только Morgan Stanley и Goldman Sachs предлагают такие услуги.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Следующий фьючерсный контракт будет явно намного выше чем 10900 и это однозначно! Будем ждать роста курса Биткоина, но уже этот рост будет контролироваться Акулами Фондового рынка, которые законтрактировали фьючерсы, что приведёт к очень плавному и медленному росту! Теперь рынок криптовалют входит постепенно в регулируемую среду. Это даже хорошо, потому-что есть Гарантия перспективной фиксации Прибыли. Обычные, рядовые трейдеры криптовалют, которые не связаны фьючерсными контрактами смогут тоже иметь Прибыль и быть уверенными, что их не солЬют в НОЛЬ! Что ни говори, а ПЛЮСЫ в Фьючерсной торговле ЕСТЬ! Мы приходим в Цивилизованный рынок Криптовалют! Это моё мнение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here