ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Генеральный директор группы компаний InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская назвала биткойн разработкой американских спецслужб.


По словам Касперской, за именем создателя биткойна Сатоши Накамото стоит группа американских криптографов.

«Биткойн — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована», как интернет, GPS, TOR. Фактически — доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», – сказала предприниматель во время выступления в Санкт-Петербургском университете ИТМО, где она представила презентацию на тему «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн».

Во время презентации Касперская также заявила, что смартфон — это

 «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

P.S.  Между тем по заявлению пресс-службы Лаборатории Касперского, Наталья Касперская не работает в компании и не является ее акционером или совладельцем. А ее заявление не является заявлением <Лаборатории Касперского>.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Зря вы так, не будьте узкомыслящими, эта теория имеет право на жизнь, я бы даже не удивился еслиб это так раскрылось. А почему нет? Откуда вы так уверяны. Но даже если и так тор тоже воненные американские придумали но в мелких масштабах хорошая штука. Помогает частенько.

  2. Биткоин нам подброшен инопланетянами, из добрых намерений. Видя как наша цивилизация погрязла в кредитах. Для этого им не обязательно прилетать, они сидя у себя там, могут входить в наш интернет.
    Доказать не могу, но я так серьезно считаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ