Генеральный директор VISA не считает Биткойн «платежной системой”

Генеральный директор VISA не считает Биткойн "платежной системой”

В понедельник в интервью CNBC на конференции Национальной Федерации розничной торговли Нью-Йорка генеральный директор VISA Альфред Келли изложил свои взгляды на биткойн, сказав: «Я не рассматриваю биткойн как игрока платежной системы”.


Подобные комментарии от генерального директора VISA не удивляют, так как компания медленно, но верно сокращает все связи с бизнесами, основанными или работающими с криптовалютами. С самого начала криптоэкономики устоявшиеся банковские и платежные гиганты были враждебно настроены по отношению к новому рынку, и эта враждебность росла по мере того, как цифровая экономика становилась все больше и больше. VISA, мировой гигант кредитных карт, также хорошо известен своей враждебностью к биткойну, и это не удивительно, так как система блокчейн и криптовалюты угрожают обрушить их монополию на посреднические услуги бизнесу и людям.

Келли также дал понять, что VISA не приветствует новую криптоэкономику и не будет обрабатывать операции с криптовалютами.

«VISA не будет обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Мы будем обрабатывать только фиатные валютные операции”, — добавил генеральный директор. — «Мое мнение таково, что биткойн является товаром, в который кто-то может инвестировать; и, честно говоря, несколько спекулятивным товаром”, — сказал г-н Келли.

Следует отметить, что, несмотря на все предупреждения от гигантов Wall Street и даже правительств, криптоэкономика привлекает все больше инвесторов. Только в 2017 году Биткойн взлетел более чем на 1000%.  

К концу 2017 года партнерство VISA со многими поставщиками платежных услуг криптовалюты четко показало, что гигант кредитных карт медленно принимает зарождающуюся цифровую экономику. Но в течение первой недели 2018 года руководство VISA резко начало отказываться от своих связей с криптовалютными фирмами.

Источник



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Генеральный директор VISA не считает Биткойн «платежной системой”"

Notify of
avatar
Участник

Честно и без истерики,браво!!!