ПОДЕЛИТЬСЯ

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

Возможно это коррекция?

Аналитик Goldman Sachs, Шеба Джафари опубликовала новый прогноз цены  биткойна, назвав недавнее падение цены ниже $ 10 000 возможной коррекцией.

Согласно ресурсу Zero Hedge, в котором опубликованы детали клиентской заметки, Джафари предположила, что рынок может найти  поддержку около 9 978 долларов . Если падение действительно является частью коррекции, цены стабилизируются и даже, возможно, будут остановлены на этом уровне.

«Наблюдайте за уровнями поддержки в диапазоне 9,978. Падение ослаблабнет на уровне до 9 836. Возможно, но маловероятно снижение до  7 882», — пишет Джафари.

Анализ Джафари, который был выпущен во второй половине дня  16.01, показывает, что биткойн в то время «приближался к интересным уровням».

 Является ли рассуждение Джафари доказательством истины, еще предстоит выяснить, так как рыночная турбулентность, которая началась во вторник, продолжилась в среду, но уже в четверг рынок начал расти. Согласно индексу цен на биткойн CoinDesk (BPI), цена биткойна упала до уровня в 9 199,99 долларов США до начала отскока.

Сейчас Цена биткойна торгуется примерно на уровне 11 527 долларов США на время написания статьи. Падение биткойна ниже 10 000 долларов, произошло в первый раз, с начала декабря 2017 года.

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

Причина Южная Корея и Китай

В последние несколько дней активно распространялись сообщения о возможном запрете на криптовалютный трейдинг в Южной Корее, и хотя в итоге в администрации президента страны и заявили, что таких радикальных мер не предвидится, правила работы бирж и общие условия работы рынка уже начинают меняться.

Тем временем не ослабевает давление властей на криптовалютную индустрию в Китае: последней новостью из Поднебесной, которая, как предполагают многие аналитики, также частично спровоцировала обвал рынка, стало намерение заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для централизованного трейдинга, а также к «онлайн-платформам и мобильным приложениям, предлагающим похожие на биржи услуги».

Влияние Южной Кореи и Китая на рынок криптовалют действительно велико: на эти две страны приходится достаточно значимые объемы торгов, однако в последние дни они определенно начали снижаться.

Эту тенденцию отметили многие эксперты, в последнее время в Южной Корее и Японии наблюдается тренд на снижение объемов. Накануне 16.01 мы могли наблюдать небольшой подъем, однако все это по-прежнему очень далеко от той картины, которую мы могли наблюдать в ноябре и декабре.

Можно сказать однозначно — это основная причина резкого снижения курса, в совокупности с более мелким регуляторным давлением на криптовалюты по всему миру.

Возможно виновата экспирация декабрьских фьючерсов

Помимо перечисленных выше причин, которые в теории могли повлиять на обвал рынка, приводится еще одна теория. Согласно ей, виной всему могут быть фьючерсы на биткойн, которые с декабря прошлого года торгуются на двух крупных североамериканских биржах CBOE и CME.

Первые контракты – январские на CBOE – как раз истекли в среду, 17 января, и курс расчета по ним определялся аукционной ценой на бирже Gemini на конец сессии. И как предполагают некоторые эксперты, агрессивная распродажа последних двух дней как раз связана с желанием опустить цену биткойна, чтобы закрывающиеся контракты оказались выигрышными.

Эта идея, в частности, прозвучала на CNBC, при этом отмечается, что еще во второй половине дня вторника фьючерсы на CBOE торговались по $10 000, что в теории могло дать инвесторам стимул заставить цену биткойна пойти еще ниже.

Но если внимательно изучить рыночную ситуацию можно сказать с уверенностью, что это самая несостоятельная теория падения курса. Объемы торгов Биткойном по всему миру настолько велики по сравнению с премиям по фьючерсам, что умышленное снижение курса вряд ли могло быть под силу даже очень крупным институционалным игрокам. Ну и кроме того количество фьючерсных , коротких контрактов было гораздо меньше лонговых.

Лоу скорее всего уже пройден

Судя по данным полученным от Сoinmarketcap , весь криптовалютный рынок перешел в зеленую, растущую зону, практически все альткойны показали положительную динамику роста.

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

На данный момент пока трудно предсказать как поведет себя рынок в дальнейшем, но можно сказать с уверенностью, что при отсутствии дальнейшего негативного новостного фона, рынок криптовалют продолжит свой рост в среднесрочной перспективе.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Сраные китайские и корейские регуляторы, используя своё служебное положение, неслабо наварились на этой панике, закупившись на самом дне. Недаром они выступили со своими запретами в один и тот же день, с промежутком в 1 час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ