Основные причины недавнего падения цены Биткойна

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

Возможно это коррекция?

Аналитик Goldman Sachs, Шеба Джафари опубликовала новый прогноз цены  биткойна, назвав недавнее падение цены ниже $ 10 000 возможной коррекцией.

Согласно ресурсу Zero Hedge, в котором опубликованы детали клиентской заметки, Джафари предположила, что рынок может найти  поддержку около 9 978 долларов . Если падение действительно является частью коррекции, цены стабилизируются и даже, возможно, будут остановлены на этом уровне.

«Наблюдайте за уровнями поддержки в диапазоне 9,978. Падение ослаблабнет на уровне до 9 836. Возможно, но маловероятно снижение до  7 882», — пишет Джафари.

Анализ Джафари, который был выпущен во второй половине дня  16.01, показывает, что биткойн в то время «приближался к интересным уровням».

 Является ли рассуждение Джафари доказательством истины, еще предстоит выяснить, так как рыночная турбулентность, которая началась во вторник, продолжилась в среду, но уже в четверг рынок начал расти. Согласно индексу цен на биткойн CoinDesk (BPI), цена биткойна упала до уровня в 9 199,99 долларов США до начала отскока.

Сейчас Цена биткойна торгуется примерно на уровне 11 527 долларов США на время написания статьи. Падение биткойна ниже 10 000 долларов, произошло в первый раз, с начала декабря 2017 года.

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

Причина Южная Корея и Китай

В последние несколько дней активно распространялись сообщения о возможном запрете на криптовалютный трейдинг в Южной Корее, и хотя в итоге в администрации президента страны и заявили, что таких радикальных мер не предвидится, правила работы бирж и общие условия работы рынка уже начинают меняться.

Тем временем не ослабевает давление властей на криптовалютную индустрию в Китае: последней новостью из Поднебесной, которая, как предполагают многие аналитики, также частично спровоцировала обвал рынка, стало намерение заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для централизованного трейдинга, а также к «онлайн-платформам и мобильным приложениям, предлагающим похожие на биржи услуги».

Влияние Южной Кореи и Китая на рынок криптовалют действительно велико: на эти две страны приходится достаточно значимые объемы торгов, однако в последние дни они определенно начали снижаться.

Эту тенденцию отметили многие эксперты, в последнее время в Южной Корее и Японии наблюдается тренд на снижение объемов. Накануне 16.01 мы могли наблюдать небольшой подъем, однако все это по-прежнему очень далеко от той картины, которую мы могли наблюдать в ноябре и декабре.

Можно сказать однозначно — это основная причина резкого снижения курса, в совокупности с более мелким регуляторным давлением на криптовалюты по всему миру.

Возможно виновата экспирация декабрьских фьючерсов

Помимо перечисленных выше причин, которые в теории могли повлиять на обвал рынка, приводится еще одна теория. Согласно ей, виной всему могут быть фьючерсы на биткойн, которые с декабря прошлого года торгуются на двух крупных североамериканских биржах CBOE и CME.

Первые контракты – январские на CBOE – как раз истекли в среду, 17 января, и курс расчета по ним определялся аукционной ценой на бирже Gemini на конец сессии. И как предполагают некоторые эксперты, агрессивная распродажа последних двух дней как раз связана с желанием опустить цену биткойна, чтобы закрывающиеся контракты оказались выигрышными.

Эта идея, в частности, прозвучала на CNBC, при этом отмечается, что еще во второй половине дня вторника фьючерсы на CBOE торговались по $10 000, что в теории могло дать инвесторам стимул заставить цену биткойна пойти еще ниже.

Но если внимательно изучить рыночную ситуацию можно сказать с уверенностью, что это самая несостоятельная теория падения курса. Объемы торгов Биткойном по всему миру настолько велики по сравнению с премиям по фьючерсам, что умышленное снижение курса вряд ли могло быть под силу даже очень крупным институционалным игрокам. Ну и кроме того количество фьючерсных , коротких контрактов было гораздо меньше лонговых.

Лоу скорее всего уже пройден

Судя по данным полученным от Сoinmarketcap , весь криптовалютный рынок перешел в зеленую, растущую зону, практически все альткойны показали положительную динамику роста.

Основные причины недавнего падения цены Биткойна

На данный момент пока трудно предсказать как поведет себя рынок в дальнейшем, но можно сказать с уверенностью, что при отсутствии дальнейшего негативного новостного фона, рынок криптовалют продолжит свой рост в среднесрочной перспективе.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Сраные китайские и корейские регуляторы, используя своё служебное положение, неслабо наварились на этой панике, закупившись на самом дне. Недаром они выступили со своими запретами в один и тот же день, с промежутком в 1 час.

  2. Не пойму кто может рассчитывать на то что ему гарантированно получилось бы опустить курс Биткоина? Гарантированно его можно только поднять.

        • Постоянно отслеживается разными организациями и публикуется в разных источниках. Воспользуйтесь поиском. Биток более управляем, чем любой фиат, только неизвестно кем

    • Вася, На биржах выставляют больше ордеров на продажу в том числе за фиат чем, те кто хотят купить, т.е. спрос и предложение. Вот представте, что будет если за один час выставляется пол миллиона биткоинов на продажу каким нибудь миллиардером, ясно все начинают хватаь его куски, и он постепенно понижает цену в ордерах. Это я так понимаю, если кто по другому то подправьте меня.

      • Откуда они могут знать что кто-то не запланировал потрайтить пару миллиардов в случае падения курса и скупить эти битки?

        • Очень смешно 🙂 Любая биржа заблокирует твой аккаунт, если ты столько денег туда введёшь, и кинет тебя. Нереально ) Поэтому биржи и рулят курсом сейчас. Но через пять лет уже не смогут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here