Биржи Nasdaq и NYSE запустили первые блокчейн ETF

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запущен первый блокчейн ETF на Nasdaq, NYSE

17 января в 9:30 утра Reality Shares Advisors и Amplify Trust ETF запустили первые биржевые фонды (ETF), ориентированные на блокчейн-индустрию, на бирже Nasdaq и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) Arca.


Оба биржевых фонда будут инвестировать в блокчейн-компании, по данным сопроводительной документации проектов. Когда проспекты были впервые поданы в ноябре 2017 года, компании отметили, что инвестирование в блокчейн-стартапы может быть рискованным и компаниям не гарантируется прибыль.

Однако теперь в проспектах отмечается, что фонды будут инвестировать только в компании с рыночной капитализацией свыше $200 млн и средним оборотом ежедневной торговли не менее 1 млн. долл.

«Reality Shares совместно с Nasdaq разработали специальный индекс, который будет отслеживать блокчейн-стартапы, подходящие под требования ETF», – сказал Киан Салехизадех, аналитик Reality Shares.

«Мы хотели сделать связанный с технологией блокчейн ETF, не просто еще один биткойн-фонд, но что-то, чем может пользоваться базовая экосистема. Таким образом, мы разработали собственную методологию, которая измеряет семь количественных факторов, и мы управляем этими факторами во экосистеме открытых данных».

Салехизадех прогнозирует, что комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) вскоре вынудит компании, в чьем названии изначально содержится слово «блокчейн», удалить оттуда данный термин.

В то время как заявки на утверждение биткойн-фондов пока не были одобрены, биржевые фонды, ориентированные на блокчейн, были утверждены автоматически в соответствии с действующим законодательством, объяснил Салехизадех. В настоящее время комиссия в течение 75 дней должна заявить о несогласии или возражении против открытия ETF. Если такое неодобрение или возражение не заявлено, фонд автоматически отправляется в листинг заявившей о его открытии биржи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here