Американская целевая группа будет изучать использование криптовалют в финансировании терроризма

Американская целевая группа будет изучать использование криптовалют в финансировании терроризма

Американские власти планируют создать рабочую группу по криптовалютам. Она будет изучать использование криптовалют в финансировании терроризма и других незаконных деяниях.


Согласно новому законопроекту, представленному Конгрессом Палаты представителей, будет создана Независимая рабочая группа по вопросам технологии.

Группа должна будет изучать вопрос о том, как при помощи криптовалют может финансироваться терроризм и как этому противодействовать.

Согласно законопроекту №H.R. 4752, руководить рабочей группой будет Министр финансов. В нее войдут представители других государственных организаций (генеральный прокурор и агенты ФБР).

Закон еще не принят, но он является последней инициативой правительства в аспекте борьбы с финансированием терроризма посредством криптовалют. В прошлом году Палатой уже были выдвинуты похожие предложения.

Закон предусматривает вознаграждение для граждан, предоставляющих информацию, которая поможет наказать преступников, использующих криптовалюту в противозаконных целях.

При этом выплаты наград будут выплачиваться за счет конфискованных у преступников средств.

Министерство финансов также будет предлагать гранты для технологических решений по борьбе с финансовыми преступлениями.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Государство, Новости, Регулирование, США

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Американская целевая группа будет изучать использование криптовалют в финансировании терроризма"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Участник

Ай молодееец лучшие мозги стекшиеся на обетаванную землю привлекает. Народ мы не справляемся подмахните, а за нами не заржавеет.

anon
Гость

«Закон предвидит награждение для граждан, предоставляющих информацию, которая поможет наказать преступников, использующих криптовалюту в противозаконных целях.
При этом, выплаты наград будут выплачиваться за счет конфискованных у преступников, средств.»
Т.е. зелёный свет стукачам. Сдал соседа, торгующего криптой — получил бабло. А уж «противозаконность» там кому угодно пришьют. Как, впрочем, и в РФ.