Алексей Моисеев «разрешил» делать с криптовалютами «все, что захочется»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алексей Моисеев «разрешил» делать с криптовалютами «все, что захочется»

В ходе выступления на Гайдаровском форуме замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что на данный момент в России полнейшая свобода действий в криптовалютной сфере. Но со временем в стране появится должное регулирование.


«Сейчас многие российские компании стараются зарегистрировать проведение ICO в специально отведенных местах в Белоруссии, так как благодаря указу президента Лукашенко, который должен вступить в силу в марте этого года, там созданы благоприятные условия для этого. Мы пока в России ничего не зарегулировали, но мы, конечно, сделаем и зарегулируем. Но пока это не сделано, на территории РФ тоже можно делать все, что хочешь. Майнинг у нас не подлежит налогообложению, по ICO – Россия является мировым лидером по количеству проведенных ICO, хоть и есть мнение, что многие из них мошеннические.

Мы должны преуспеть в этом регулировании и защитить права граждан, которые участвуют в ICO таким образом, чтобы свои сбережения в виде криптовалют они направляли на реализацию тех или иных проектов. Если мы будем защищать интересы этих граждан, то есть определенная вероятность того, что кто-то не захочет не нарушать права граждан и пойдет в тот район Минской области».

Далее Моисеев рассказал журналистам, что как только необходимый законопроект будет разработан и вступит в силу, то выявлением нелегальных майнеров криптовалют в России будут заниматься органы валютного контроля:

«Органы валютного контроля потому, что расчеты в Российской Федерации осуществляются только в национальной валюте. ФНС является органом валютного контроля, как, впрочем, и Банк России, и ФТС, в зависимости от того, что это будет».

В ближайшее время в России планируется принять закон о цифровых активах, который в том числе определит правила для майнинга криптовалют. В законе предполагается определить майнинг как предпринимательскую деятельность, а это значит, что майнингом смогут заниматься только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ