Путин: необходимо разработать законодательство по надзору за крипто индустрией

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин: Необходимо разработать законодательство по надзору за крипто индустрией

Президент России Владимир Путин считает, что в ближайшем будущем необходимо разработать законодательство для криптовалютного сектора страны.


Согласно новостному агентству ТАСС, Путин заявил, что в этой сфере в будущем «определенно потребуется четкое законодательство».

«Сейчас это прерогатива центрального банка, центральный банк обладает достаточными полномочиями для этого. Однако в широком смысле законодательное регулирование в будущем будет просто необходимо», — заявил он.

Относительно рисков и возможностей, связанных с криптовалютами, Путин сказал:

«Известно, что криптовалюта ничем не поддерживается. Это не может быть средством накопления. Нет в основе материальных ценностей, она ничем не обеспечена. Она может служить средством расчета в определенной степени и в определенных ситуациях. Это делается быстро и эффективно».

Некоторая степень поддержки исходит от президента, который за несколько месяцев до этого  встречался с создателем Эфириума Виталиком Бутериным, но идет вразрез с комментариями российского премьер-министра Димитрия Медведева.

Как сообщает ТАСС, Медведев сказал, что такая вероятность есть, особенно если блокчейн станет более широко использоваться.

«Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, а технология, лежащая в их основе — блокчейн — станет частью повседневной реальности», — заявил премьер-министр.

Долгожданное криптовалютное законодательство в России, как ожидается, будет принято уже в следующем месяце. В своей статье, ТАСС процитировал заместителя министра финансов Алексея Моисеева, который на прошлой неделе предложил новые сроки принятия криптовалютного законодательства для журналистов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. За эти 4 дня как все марионетки Ротшильда встрепенулись, в том числе и Пуйло с карликом, который вещает в СМИ о крахе криптовалют, тем самым даваю Ротшильдовским компаниям заработать на фьючерсах на понижении цены биткоина.

  2. Нет сомнений, что закон о криптовалюте будет принят, запрета по китайскому сценарию не будет, поскольку «этот сектор страны» позволяет «быстро и эффективно» выводить на оффшорные счета награбленное, не опасаясь всевозможных Панамских протоколов и прочих международных расследований дел о гиперкоррупции.

  3. Долбаный биток взлетел до небес так что главный пауковод зашевелились нет к своим выборам готовился сантехникой,дорогами и лапшу вешал о росте ВВП и т.д. и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here