СБУ продолжает допрашивать представителей ForkLog

СБУ продолжает допрашивать представителей ForkLog

Служба Безопасности Украины продолжает вызывать на допрос представителей информационного криптовалютного портала ForkLog. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель издания Анатолий Каплан.


Как рассказал главред ForkLog, «письмо счастья» на этот раз получили Владислав Лихута и Евгений Муратов. Сам Каплан не знает, с чем конкретно связаны вызовы на допрос представителей издания, однако предполагает, что «следствие хочет погрузиться в мир криптовалют как можно более основательно».

– Влад и Женя хорошие специалисты, которые отлично разбираются в отдельных секторах блокчейн-экономики, – написал Анатолий Каплан. –  Предполагаю, что для СБУ вызов на допрос – это не более чем способ получить консультацию по поводу того, в какое ICO нынче модно инвестировать или когда же все-таки Ethereum перейдет на PoS, да и вообще, что сегодня модно майнить.

По данным ForkLog, допрос Муратова и Лихуты запланирован на 24 января. На данный момент оба представителя журнала имеют процессуальный статус свидетеля.

Сегодня стало известно, что 4 января Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил требования адвокатов о возврате изъятого в офисе ForkLog имущества. В частности, речь идет о наличных денежных средствах в размере 13500 долларов США и двух моноблоках марки DELL (на самом деле мониторы, которые по ошибке внесены в протокол обыска как моноблоки). Бутылку рома Kraken суд возвращать не постановил, поскольку она не была внесена в протокол обыска. Изъятое в офисе редакции имущество принадлежит представителю журнала Евгению Муратову.

Основатель Forklog Анатолий Каплан оценил ущерб от действий силовиков  в несколько сотен тысяч долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "СБУ продолжает допрашивать представителей ForkLog"

  Subscribe  
Notify of
petro
Гость

хм.. вроде не бездельники и могли бы жить — достаточно было свалить из этой недостраны — но бараны с упорством достойным для восхищения чего-то ждут. видимо когда их поведут совсем на убой

Некто
Гость

Доживёшь лет до 40, тогда поймёшь, что проще сказать, чем сделать. Слишком много якорей

Участник

А вы думали государство о Вас заботиться? Государство это бандиты, мафия, а СБУ их щупальцы и шестерки, которым тоже позволено грабить. Они прикрываются законами, которые сами не соблюдают. Закон только для электората. Что в РФ, что в Украине власть сильно обнаглела