Премьер-министр России: криптовалюты – это тупиковая ветвь киберреволюции

Премьер-министр России: технология блокчейн станет частью повседневной реальности

По сообщениям ТАСС от 16 января, глава кабмина России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме выразил мнение, что через несколько лет криптовалюты могут исчезнуть, но технология блокчейн станет частью повседневной реальности.


Также он отметил, что в настоящее время «открываются новые конкурентные сферы, которые раньше трудно было даже представить».

«Например, возникла конкуренция частных электронных валют. Теоретики предсказывали это еще в середине прошлого века. Тем не менее, это новый вызов и для правительств, и дня бизнеса, и, кстати, для экспертов», — сказал Медведев и добавил — «Существуют самые разные подходы к криптовалютам – от запретительных до абсолютно либеральных». «И всех сегодня волнует вопрос — где предел этой криптовалютной гонке? Или, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции?»

Проведя параллель с технологией интернет, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни, премьер намекнул, что существовало много компаний развивающих ее, но на сегодняшний день они исчезли с рынка.

«Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой они развиваются — блокчейн — станет частью повседневной реальности», — заключил Медведев.

Источник



Categories: Государство, Новости, Персоны, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Премьер-министр России: криптовалюты – это тупиковая ветвь киберреволюции"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Участник

Это ему так хочется. Ну, думает, наверно скажу ерунду, все испугаются, и криптовалюты пропадут. Как он не поймёт, что это программы. Их пугать бесполезно. Река не перестанет теч, от того, что её начать лупить оглоблей. Ей больно не станет.

Broker
Гость

Дайте ему тетрис пусть поиграет он больше ничего неможет школьник

Гость

Этот чувак как бы сам не исчез через 3 месяца

nik2233
Гость

Лучше дайте ему айпад, пусть играет.

anon
Гость

А может, это Дмитрий Медведев — тупиковая ветвь эволюции?

Anonimous
Гость

Я бы поставил тебе лайк, но у меня не отображаются они

Ле Гион
Гость

Ты нам не Димон.