Bitmain собирается открыть майнинговый филиал в Канаде

Bitmain собирается открыть майнинговый филиал в Канаде

Прошло всего несколько дней с тех пор, как майнинговая компания из Китая заявила о создании нового филиала в Швейцарии, и вот она говорит о новом расширении – в провинции Канады, Квебеке.


Reuters сообщает, что Bitmain не просто ищет потенциальное место в Квебеке, а уже начал переговоры с властями.

Похоже у компании новая стратегия – переносить майнинговые мощности за границу. В Швейцарии уже была зарегистрирована дочерняя компания, совсем рядом с европейской «Крипто долиной». Bitmain уверяет, что именно эта компания получит ключевую роль в планах всемирного расширения.

Bitmain признала, что майнинговые операции в Северной Америке осуществляются с 2015 года, просто не раскрывались точные локации.

Утверждать, что это связано нельзя, но все-таки, новые отделения стали появляться как раз тогда, когда появились слухи о налогообложении майнинга в Китае (в стране, где проходит 70% майнинга).

Как уже сообщалось ранее, Квебек привлекателен для майнинговых компаний по нескольким причинам: дешевая гидроэлектронергия, и низкая температура, что благоприятно сказывается на жизненном цикле машин ASIC, которые используются для майнинга биткойна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Важное, Инвестиции, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of