Запрета на торговлю криптовалютами не было, утверждает правительство Южной Кореи

Запрета на торговлю криптовалютами не было, подтверждает правительство Южной Кореи

15 января в ходе публичной пресс-конференции президент Южной Кореи Мун Чжэ подчеркнул, что в ближайшем будущем запрета на торговлю криптовалютами в стране введено не будет.


В официальном заявлении пресс-секретарь Джионг отметил, что целевая группа по регулированию криптовалюты, созданная правительством, улучшит и изменит первоначальное предложение Министерства юстиции о запрете торговли криптовалютами и даже собирается ввести ряд практических правил для стимулирования рынка криптовалют.

В заявлении пресс-секретаря Чжон говорится:

«Во-первых, правительство Южной Кореи будет продолжать борьбу с анонимными торговыми счетами в криптовалюте и будет наказывать за манипуляции на рынке, отмывание денег и мошеннические операции через совместные расследования, в которых участвуют местные правоохранительные и финансовые органы.

Во-вторых, предложение о запрете торговли криптовалютами, внесенное министром юстиции паком Санг-ки, было инспирировано предложением Министерства юстиции от 28 декабря о взятии под контроль спекуляции на рынке криптовалют. Это предложение будет обсуждаться и изменяться целевой группой, в работе которой примут участие Министерство стратегии и финансов, Центральный банк, Комиссия по добросовестной торговле и другие учреждения.

В-третьих, чрезмерные спекуляции и мошеннические действия будут иметь серьезные последствия. Но правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн”.

Ожидается, что запрет на торговлю криптовалютами иностранцами и несовершеннолетними инвесторами будет введен в Южной Корее 20 января, и к концу этого месяца южнокорейские криптовалютные биржи возобновят регистрацию новых пользователей и инвесторов.

Заявление южнокорейского правительства было сделано после того, как несколько высокопоставленных чиновников, в том числе бывший конгрессмен и член Национального собрания Кен Пил, раскритиковали правительство за его неспособность понять и правильно регулировать криптовалютный рынок.

«Называние биткойна тюльпановым пузырем выставляет южнокорейский народ в смешном свете. Это безосновательное осуждение валюты. Государству следует сосредоточиться на стимулировании крипторынка, если оно хочет развиваться”, — сказал он.

Южнокорейский рынок криптовалют наряду с основными торговыми платформами внутри него, такими как Bithumb и Korbit, оптимистичен относительно нового подхода, который правительство принимает для регулирования и стимулирования местного рынка.

Пресс-секретарь Bithumb сообщил в интервью Yonhap News, что в настоящее время вводятся практические Правила, согласно биржи в Южной Корее будут соответствовать новым правилам и политике, что призвано гарантировать прозрачность, справедливость и стабильность рынка.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar