ПОДЕЛИТЬСЯ

Анализ цен на Биткойн: изменчивые рыночные условия привели к тестированию сопротивления

Рынок Биткойна метался в разные стороны в течение недель, в начале рынок сделал фальшивый прорыв вверх и такой же ход вниз, консолидировался и регулярно останавливал трейдеров, не давая возможность принять окончательное решение. На прошлой неделе мы обсудили потенциально возможный шаг в любом из направлений из-за консолидированного симметричного треугольника. Тем не менее, прорыв не смог набрать импульс и, в конечном счете, остановился, когда движение вверх утихло и, в конечном счете, сменилось на движение во флэте.

На данный момент, рынок находится в опасной ситуации, поскольку он сейчас совсем рядом с исторической поддержкой / сопротивлением вдоль параболической кривой:

Анализ цен на Биткойн: изменчивые рыночные условия привели к тестированию сопротивления

Рисунок 1: BTC-USD, 2-часовые свечи, тест параболической кривой

Как отмечалось в предыдущих анализах Биткойна, эта параболическая кривая была доминирующей тенденцией последние три года:

Анализ цен на Биткойн: изменчивые рыночные условия привели к тестированию сопротивления

Рисунок 2: BTC-USD, 1-дневные свечи, макро-тренд

 Примерно в момент  Дня Благодарения параболическая тенденция, которая ранее управляла большей частью трехлетнего бычьего рынка, была пробита вверх, поскольку параболическое движение рынка агрессивно ускорилось. После прорыва параболической кривой рынок оказался на шаткой почве, где в какой-то момент он даже сделал массивный 50% -ный откат. После того агрессивного отката, рынок еще не полностью восстановился и не возобновил подобие бычьего продолжения. В настоящее время некогда поддерживающая параболическая кривая в служит точкой сопротивления, так как рынок провел несколько испытаний верхнего сопротивления.

На сегодняшний день это пятый тест параболического тренда. На этот раз, однако, мы тестируем его со дна параболы. Предыдущие тесты с верхней стороны параболы были быстро отвергнуты, что привело к очень небольшой активности на рынке ниже параболического тренда. Кажется, что снова Биткойн находится на перепутье, поскольку он решает, является ли верхнее параболическое сопротивление слишком сильным, чтобы возобновить восходящий тренд.

Если рынок будет продолжать снижаться, мы можем найти поддержки вдоль нижних границ торгового диапазона (показано синим цветом), линейного тренда (показано розовым) и нижней параболической кривой (показано черным):

Анализ цен на Биткойн: изменчивые рыночные условия привели к тестированию сопротивления

Рисунок 3: BTC-USD, 2-часовые свечи, следующие линии поддержки

 

Резюме:

— Изменчивые рыночные условия привели к тому, что Биткойн протестировал параболическую поддержку — тенденцию последних трех лет.

— Неспособность пройти верхнее параболическое сопротивление может вызвать тест более низких уровней.

— Поддержка может быть найдена на нижних диапазонах торгового диапазона и вдоль линейных и параболических линий тренда

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Товарищи! Помогите советом — хочу собрать портфель из 20 альтов, от Эфира до таких, еще не раскрученных, как Трон или Голем, кто-нибудь может дать исчерпывающую консультацию, как их надежно покупать, хранить и выводить?

  2. На мой взгляд, нынешнее состояние рынка отражает новый уровень, которого биткоин достиг в течение предыдущего года. На рынчные настроения сейчас влияет множество дестабилизирующих факторов: появление огромного количества спекулятивных инструментов, позиции правительств отдельных стран в отношении криптовалют и криптовалютных бирж, параметры экономик ведущих стран, а также просто апатия после длительных праздников. Тот факт, что в таких неблагоприятных условиях биткоин не испытывает большого снижения, доказывает непоколебимую устойчивость и надежность «киберзолота». В последующие месяцы двух- трехкратный рост курса биткоина представляется более чем вероятным.

    • Вот люблю я оптимистов. В отсутствие притока ликвидности крипта потихоньку начнет становиться токсичным активом. Или вы оптимистично полагаете, что недельный Stochrsi на дне и сейчас как попрёт вверх? А и попрёт, только вот не за баксы, а за нарисованные фантики tether. И на биржах начнется массовое снижение коммиссий, чуть ли не за ввод на биржу доплачивать начнут, а вот вывод тормознут еще как. И даже предъявление фото с результатами проктологического осмотра может и не помочь.

      • Всё это правильно, но в отношении всяких там рипплов, эфириумов и прочих тронов. В крипту кинулись, в розовой надежде на мгновенное и лёгкое обогащение, миллионы «инвесторов», доселе не только не имевших ни малейшего представления о финансовой системе, но и вообще даже и бакса-то в руках никогда не державшие. К тому времени, когда они начнут немного соображать, что тут к чему, их карманы будут стерильно чисты, а их содержимое — посредством тех же рипплов, эфириумов и пр. — плавно перетечет в биток, но, разумеется, на кошельки совсем другим людям.

    • Не умничай, глупец, и не дезинформируй новичков! Десятки тысяч людей хотят слить свои биткойны, но не могут этого сделать только из-за застрявших транзакций, а не из-за своего нежелания. Только за последние 30 дней доминирование по капитализации у Битка, относительно других криптовалют, упало с 65 до 33 процентов, и будет падать и дальше. Если в будущем 2-ух или 3-ех кратный рост у Битка и будет, то только на фоне 20-ти или 30-ти кратного роста других криптовалют.

      • Это, мягко говоря, не совсем так 🙂 Транзакции биткоина занимают, в среднем, 15 минут. Проверял сегодня. На всех биржах курсы всех криптовалют привязаны к курсу биткоина, все конвертации идут через биткоин, все криптомагазины принимают биткоин, а не риппл, не электронеум и даже не зетклассик (хотя последний хорош, даже очень 🙂 )

      • Смотреть надо на общую капитализацию рынка, долю в ней биткоина и динамику курса биткоина. Все ваши х30 за день переливаются в биткоин, ибо их даже и не выведешь по-другому, кроме как через биток.

        Биток не растет не от отсутствия денег у частных инвесторов, а от ограничения регистраций, и в силу «передышаться нужно, устаканить».
        Вам всем четырёхкратного роста в месяц подавай.

        В пятых психологически тяжело:
        в январе 17 я покупал биток по 70 тр, помнится, считал что это звиздец дорого, но можно купить.
        Сейчас 860 тр, я все понимаю, и готов его тарить еще и еще, фундаментальные факторы только подтверждт, но психика бунтует. Дайте перерывчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ