Dogecoin — шутка, которая зашла слишком далеко

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Dogecoin - шутка, которая зашла слишком далеко.

Dogecoin — получила свое название от достаточно известного, пусть и уже старого, мема с собакой породы сиба ину. Вначале все воспринимали эту монету как шутку, а “серьезные” инвесторы считали выше своего достоинства тратить на нее время. Поменялось ли что-то?

Dogecoin — получила свое название от достаточно известного, пусть и уже старого, мема с собакой породы сиба ину. Вначале все воспринимали эту монету как шутку, а “серьезные” инвесторы считали выше своего достоинства тратить на нее время. Поменялось ли что-то?

Dogecoin был создан в 2013 году Джексоном Палмером и Билли Маркусом на фоне хайпа биткойна. Несмотря на пародийный характер валюты, однажды она смогла подняться на 7 место по рыночной капитализации и достаточно часто упоминалась в новостях и блогах. За последний месяц курс монеты вырос с $0,0023 до $0,019, что только на первый взгляд кажется смешным.

Dogecoin имеет много общего с Litecoin, так как был основан на его форке, LuckyCoin, и достаточно активно используется в финансовых операциях: каким бы странным это ни было, многие магазины принимают криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги, а согласно исследованиям doge является самой распространенной монетой. При этом Dogecoin котируется на многих популярных биржах, вроде Poloniex, Kraken, Bittrex, и пользовался большим успехом у китайских инвесторов в преддверии запрета криптовалют в стране. Интерес к ней не угасает и по сей день. Монеты активно используют в государствах, где национальные валюты утрачивают доверие. Активнее всего Dogecoin используют в Венесуэле, где пародийная монета имеет существенно большую ценность среди населения, чем местный боливар.

Джексон Палмер рассказал CoinDesk:

Я доверяю разработчикам Dogecoin, которые поддерживают работоспособность монеты и ее безопасное использование, но сам факт, что пародийная криптовалюта, не выпускавшая обновлений более двух лет, имеет рыночную капитализацию выше $1 млрд, многое говорит о текущем состоянии индустрии.

Учитывая нынешнюю ситуацию по биткойну, некоторые “эксперты” говорят о необходимости поиска новых, потенциально выгодных инструментов, в число которых также входит и догикойн.

Сейчас Dogecoin занимает 35 место по капитализации с цифрой в $1,4 млрд, а суточный оборот по ней составляет примерно $53 млн. Индикаторы вроде MACD и RSI говорят о хорошем потенциале для дальнейшего движения. При уверенном движении выше 0,00000090 отчаянные трейдеры могут попробовать открыть длинные позиции с целями в 0,00000100 — 0,000000110. Шутки-шутками, но сделка, разумеется, крайне рискованная, и подходить к ней нужно с должной степенью осторожности.

 

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник: eToro

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. верю в эту валюту с 2014года может кто побогаче подарит мелоч;) DAHsMbSj1Jdj9Rf5Kf4WLp3fjHzJxBuXff заранее пасибо передам на собачий приют для бездомных животных в украине нахожусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here