Австралийское налоговое управление взялось за криптовалюту

Согласно недавнему докладу австралийского финансового обозревателя, Австралийское Налоговое Управление (ATO) работает с «лучшей командой отраслевых специалистов» над тем, чтобы узнать больше об основах и практиках работы криптовалюты и блокчейна и чтобы лучше понять, каким образом отслеживать налогообложение прибыли, полученной с помощью криптографии.


Пресс-секретарь ATO рассказал, что усилия по созданию более конкретной правовой базы для налогообложения выгоды, полученной за счет криптовалют, исходят также со стороны самих пользователей криптовалют:

“Мы ведем консультации со сторонами, которые выразили заинтересованность в налоговых вопросах, касающихся криптовалют,” с тем, чтобы “обсудить общие вопросы и сценарии, практические вопросы и налоговые последствия для текущих и ожидаемых в будущем событий, имеющих отношение к криптовалюте”.

Известно, что до сих пор криптовалюта в Австралии не облагалсь налогом на товары и услуги. Тем не менее, криптовалюты по закону считаются активами, и поэтому облагаются австралийским налогом на прирост капитала.

Конечно, сама природа большинства криптовалют такова, что они, по крайней мере, некоторые из них, анонимны; отслеживание транзакций и выгод, полученных с помощью криптовалюты, не обязательно является легкой задачей.

По слухам, для решения этой проблемы АТО сотрудничает с банками. Действительно, Business Insider Australia сообщила, что, по сообщениям некоторых клиентов австралийских банков, их счета были заморожены, а переводы на биржи криптовалют отменены.

АТО не единственное австралийское государственное агентство, которое обратило свое внимание на криптовалюту. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям также выпустила набор руководящих принципов по данному предмету. Среди прочего, в руководящих принципах разъясняется, какой вид ICO может быть юридически классифицирован как схема управляемых инвестиций (MIS) и подпадает под действие Закона о корпорациях.

Усилия АТО отражают больший глобальный толчок к регулированию и налогообложению криптовалют.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Австралийское налоговое управление взялось за криптовалюту"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сег
Гость

Признавать криптовалюту мы не хотим, а вот налоги мы хотим урвать. Это как и рыбку съесть и…. косточкой не подавиться.