Анализ рынков Биткойна-Медведи снова в игре?

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Анализ рынков Биткойна-Медведи снова в игре?

Пробив отметку в $20 000 17 декабря, Биткойн испытал довольно значительную коррекцию до $10 400 и $12 000, прежде чем отскочить и осесть между $13 000 и $15 000. Тем не менее, цифровая валюта потерпела несколько неудач с начала этого года, в результате чего некоторые задавались вопросом, может этот бычий забег закончился.

Признаки появления медведей

Бычий забег в 2013 году закончился крахом Mt. Gox, и до сих пор ничего не подобного с Биткойном не происходило. Тем не менее, возможно, что этот забег, который начался в конце 2017 года может закончиться сильными падениями в 2018г.

Вот некоторые факторы, которые усиливают данное предположение:

В прошлом году Китай запретил ICO, а затем закрыл крипто биржи в стране. Теперь правительство берется за майнинг. В Китае долгое время были лучшие условия для майнинга Биткойнов, из-за цен на электроэнергию в стране. Сейчас китайское правительство планирует ограничить доступ майнеров к недорогим источникам энергии, что значительно изменит экономику майнинга Биткойна.

Также произошли изменения в коэффициенте доминирования Биткойна, поскольку многие диверсифицировали свои цифровые валютные портфели для улучшения работы альтконов. Ripple, Эфириум и Tron, выросли в цене, по сути, воруя долю рынка Биткойна. Еще в марте 2017 года Биткойн занимал 85% от общей рыночной капитализации. Сегодня доля Биткойна снизилась до 33,3%.

Анализ рынков Биткойна-Медведи снова в игре?

Индия также начинает враждебно относиться, ее правительство стремится ужесточить правила в отношении цифровых валют. В последнее время адвокат по судебным спорам в области общественных интересов подал заявление о немедленном регулировании потока Биткойна в страну и из страны.

Южная Корея практически запретила торговлю криптовалютами, но под давлением общественности пока введет жесткие правила для бирж и банков.

В Венесуэле, месте, где Биткойн процветал из-за беспорядков и экономического спада, президент Мадуро намерен выпустить цифровую валюту — petro. Страна официально выпускающая собственную цифровую валюту, безусловно, добавляет легитимность концепции криптовалют в целом. Но, поскольку Мадуро не сможет удержаться от печати почти неограниченного количества боливаров, вполне вероятно, что Petro в конечном итоге будет страдать от той же гиперинфляции.

 

Анализ рынков Биткойна-Медведи снова в игре?

Графики колеблются, а цена Биткойна в настоящее время находится в консолидации. Этот боковой «треугольник» может сломаться либо вверх, либо вниз в этом месяце. Объем также пошел вниз, ниже 30-дневной МА, но это распространено на этапе консолидации.

Следует помнить, что рост с $9000 до $20000 долларов произошел всего за три недели, поэтому рынку, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы стать на ноги и стабилизироваться.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here