ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как известные СМИ: CNBC, Reuters и BBC, во многом копируя риторику друг друга, распространили новую волну слухов о «запрете биткоЙна» в Южной Корее, рынок ожидаемо просел.

Одним из самых популярных комментариев стало, в частности, заявление министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги.

«Есть большие опасения в отношении виртуальных валют, и министерство юстиции, по правде говоря, готовит законопроект о запрете торговли на криптовалютных биржах», — приводят его слова агентства.

Одновременно с этим Reuters сообщает о том, что в среду и четверг офисы двух ведущих бирж Южной Кореи Bithumb и Coinone подверглись обыскам со стороны налоговой службы. Предположительно, изучается их деятельность на предмет возможного уклонения от уплаты налогов.

В то же время базирующийся в азиатском регионе и хорошо знакомый с состоянием дел аналитик Джозеф Янг пишет в своем Twitter, что подобные заявления о якобы запрете на трейдинг криповалютами слишком преувеличены. По его словам, речь идет о намерении властей страны остановить деятельность только тех бирж, которые не соблюдают правила финансового регулирования.

Одновременно с этим Джозеф Янг сообщил, что в адрес правительства страны уже стали поступать многочисленные жалобы жителей страны, недовольных поспешным заявлением министра.

Еще более жестко о распространяемых слухах высказался создатель Litecoin Чарли Ли. По его словам, все это не более чем FUD (страх, неуверенность, сомнение), которые так часто влияют на рынок. Также он сравнил последние новости с заявлениями о том, что «Китай запрещает биткойн».

Эфириум (Эфир) снова завоевал 2-е место в качестве самой ценной цифровой валюты, обогнав Ripple (XRP) благодаря приросту на $60 млрд. за 5 дней.

С 4 января рыночная стоимость Ripple снизилась с $148 до$73 млрд. – падение в 2 раза за одну неделю, оценка же Эфириума увеличилась с $85 до $135  млрд., что показывает еще 15% повышение стоимости.

Такой рост Эфириума может быть из-за распродажи XRP, к чему, вероятно, привели опасения рынка по поводу внезапного увеличения рыночной стоимости Ripple. Негативные высказывания Ripple со стороны Райана Селкиса, также могли способствовать падению доверия к Ripple.

29 декабря Селкис заявил, что в основном банки-партнеры Ripple не применяют сеть Ripple для платежей. Так как объем платежей Ripple и его сеть банков – это то, что могло бы обосновать его рыночную стоимость, заинтересованность в Ripple уменьшилась.

Селкис написал:

«То, что Ripple предоставляет банкам, — это способ передачи сообщений р2р с определенной смарт криптографией, что обеспечивает то, что транзакции атомарны. Эта модель ликвидности такая же, как и для банков-корреспондентов».

На это руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что есть несколько банков, которые постоянно применяют сервис XRapid для платежей.

«Общался с банками и предприятиями, по предоставлению сервиса платежей. Они хотят применять xRapile. Это только часть того, что они мне сказали:

Это на 100% оперативнее, того, что мы применяем.

Это дает результаты. Сегодня мы хотели бы продвинуться вперед с xRapid.

Этот [XRP] способ пересылки денег лучше, чем мы применяем».

Но, все же цена Ripple резко снизилась, и, как следствие, Эфириум выиграл от смещения интереса с XRP.

Эфируим — это одна из блокчейн сетей, у которой рыночная стоимость действительно оправдана. Децентрализованные приложения, построенные поверх Эфирима, такие как CryptoKitties, 0x, EtherDelta, Status и OmiseGo, используют множество пользователей и через эти сервисы проходит сотни тысяч платежей каждый день.

Похоже, что Эфириум сохранит свою тенденцию к росту.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ