ПОДЕЛИТЬСЯ

ViaBTC заявила о закрытии майнингового рынка

Китайский майнинговый пул ViaBTC сообщил, что на этой неделе будет закрыт рынок майнинговых контрактов, из-за планов правительства запрещать майнинговую деятельность.


Заявление появилось 8 января. ViaBTC утверждает, что рынок будет закрыт, так как компания хочет «прекратить спекуляции и защитить своих инвесторов». Напомним, именно эта платформа позволяла пользователям заключать контракты на конкретных уровень хэш-мощности и получать соответствующие криптовалютные выплаты.

Компания поблагодарила пользователей за поддержку и попросила закончить облачные майнинговые контракты, как можно быстрее.

Сервис ViaBTC был запущен в ноябре 2016 года.

Месяц назад ViaBTC уже закрыл криптовалютную биржу из-за ситуации в стране. Власти давят на крипто-сферу не первый год. Например, первоначальное предложение монет (ICO) уже запретили.

Однако связь между запретами и закрытием компании точно не доказана.

Пока известно, что власти Китая хотят повысить контроль над майнерами. Чиновники подтвердили эту информацию, но отказались ее комментировать.

По данным Bloomberg, местные майнеры собираются менять свою юрисдикцию, рассматривая, как вариант, Европу и Северную Америку.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ