ПОДЕЛИТЬСЯ

Что обсуждалось на первом заседании Экспертного совета при Госдуме

9 января состоялось первое заседание в наступившем году Экспертного совета по цифровой экономике и технологии блокчейн при комитете Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.


Комментируя итоги заседания, координатор Экспертного совета, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов (ЕР) отметил, что заседание было посвящено двум приоритетным направлениям. Первое направление – это инициатива регионов по созданию условий по применению технологий блокчейн, в том числе майнинга, выпуска ICO, т.е. привлечения денежных средств для реализации собственных проектов, и второе направление — вопросы законодательного обеспечения госпрограммы «цифровая экономика».

Координатор Экспертного совета заявил, что путать технологии блокчейн с мошенническими схемами ни в коем случае нельзя, но и с безрассудством к этому подходить тоже нельзя. По его мнению, «безусловно «регуляторика» должна быть», но сегодня она должна носить «мягкий» характер.

Именно поэтому, по оценке Экспертного севета, инициатива Удмуртии по созданию  «правовой песочницы» в городе Сарампул «как нельзя вовремя появилась». Экспертное сообщество всецело поддерживает предложенную «мягкую регуляторику» «правовой песочницы», которую можно было бы реализовать в одном регионе, даже в одном муниципалитете. Статус этого моногорода Сарапула, по словам Сазонова, соответствует поставленной цели.

Обосновывая «мягкий характер» регулирования, депутат отметил, что данная сфера активно развивается. Сазонов привел данные экспертов, выступивших на заседании, что рынок в этой области достиг по итогам 2017 года 600 млрд. долларов. Это говорит о том, что эта деятельность дает возможность предпринимателям реализовывать собственные проекты, а также находить денежные средства для их воплощения в жизнь.

В заключение Дмитрий Сазонов заявил, что только в этом году в Госдуме будут рассматриваться 46 законодательных инициатив, касающихся цифровой экономики, которые должны быть согласованы и внутри Госдумы между тремя комитетами: по финрынкам, по экономполитике, по информполитике.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ