Заместитель премьер-министра: как Сингапурский доллар, так и Биткойн подпадают под действие законодательства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместитель премьер-министра: как Сингапурский доллар, так и Биткойн подпадает под действие законодательства

Законодательство Сингапура не делает различий между транзакциями, связанными с фиатными валютами и криптовалютами, такими как Биткойн, в рамках правил о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, так заявил вчера заместитель премьер-министра страны.


Заместитель премьер-министра Сингапура и министр, ответственный за центральный банк, Тарман Шанмугаратнам, выступая на парламентской сессии в понедельник, заявил недвусмысленно:

«Когда дело касается отмывания денег или финансирования терроризма, законы Сингапура не делают различия между транзакциями, совершаемыми с использованием фиатных валют, виртуальных валют или других новых способов передачи стоимости … Следовательно, требования  AML/CFT  распространяются на все виды деятельности финансовых учреждений, будь то в фиате или виртуальных валютах».

В соответствии с нормативной базой все платежные услуги будут контролироваться законодательством, регулятор будет иметь право монторинга крипто бирж и платформ.

Наконец, вице-премьер подчеркнул, что «все еще развивающееся» пространство цифровых валют находится под надзором Валютно-финансового управления Сингапура (ВФУ), поскольку именно оно определяет сбалансированный подход, который способствует инновациям в пространстве.

Он добавил:

«Как и большинство нововведений, это предоставляет нам новые возможности, но также риски. ФВУ внимательно следит за этими событиями и изучает подходы, применяемые в других юрисдикциях. Основная идея заключается в том, чтобы наша политика и правила способствовали развитию инноваций и уменьшали риски, в том числе от AML/CFT».

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here