ЦБ Израиля:Цифровые валюты — это активы, а не валюты

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цифровые валюты - это активы, а не валюты

Центральный банк Израиля объявил, что такие криптовалюты, как Биткойн, являются активами, а не валютами.


Выступая вчера на собрании, заместитель управляющего Банка Израиля, Надин Бодот-Трайтенберг сказала:

«Биткойн и цифровые валюты – это не валюта, и не иностранная валюта».

Она указала на то, что цифровые валюты нужно принимать как «финансовые активы», Биткойн не соответствует юридическому обозначению, что такое валюты, выданного центральным банком.

Баудот-Трайтенберг заявила, что Биткойны и цифровые валюты не поддерживаются банками или правительствами, инвесторы должны знать о рисках, о высоком уровне волатильности, что может послужить значительному падению цены.

Далее, ссылаясь на возможные риски для банков, она продолжала говорить, что анонимный характер цифровых валют приводит к возможности их использования с целью отмывания денег и для финансовых преступлений.

Однако крипто технология создает проблемы для властей, относительно выработки правил, сказала она, заявив:

«Есть определенные затруднения в выработке руководящих принципов для системы относительно правильного способа оценки, мониторинга и контроля рисков, такой деятельности».

В прошлые месяцы ряд других центральных банков и финансовых регуляторов выпустили предупреждения, поскольку цены на крипто валюты взлетели до рекордного уровня. Страны, в том числе США, Индия, Россия и многие другие, недавно озвучили  свою тревогу по поводу предполагаемых рисков инвестирования в Биткойн.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Активами обычно называют либо долговые обязательства государственных казначейств (облигации), либо свидетельства об участии в капитале частного предприятия, с правом получения процентов от прибыли (акции), либо ликвидные средства сохранения стоимости, не участвующие в непосредственном товарном обмене (драгоценные металлы). Так что биткоин не «актив», а самая что ни есть настоящая валюта 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here