Виталик Бутерин предложил решение недостатков ICO

Виталик Бутерин предложил решение недостатков ICO

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, предложил интересную идею по преодолению некоторых ограничений, касающихся первоначальных предложений монет.


Предоставление стартапу слишком большого количества денег с самого начала препятствует разработке фактического продукта. Одна из проблем ICO заключается в том, что в их основе лежат зачастую неосуществимые бизнес-идеи, и легкость, с которой собираются огромные суммы денег, просто не логична. Тем не менее, ICO сами по себе вряд ли виноваты в том, что люди решают инвестировать в них без проведения адекватных исследований.

Однако одним из основных недостатков является распространение мошенничества и финансовых злоупотреблений. Как сказал Бутерин в интервью Cointelegraph:

«Несмотря на то, что ICO проводятся на децентрализованных платформах, сами ICO централизованы; они по своей сути являются схемой, где множество людей доверяют одной команде разработчиков, предоставляя тем более 200 млн $ финансирования. Также у людей откровенно недостает информации, способной помочь им определить, в каких проектах стоит участвовать».

Поскольку ICO в большинстве случаев лишь частично регулируются в большинстве стран, они представляют собой заманчивые возможности для мошенников. И поскольку они не защищены, инвесторы не застрахованы от украденных средств.

Другая проблема заключается в том, что ICO запускаются с ограничением по времени и сумме сборов, и популярность их такова, что они часто оказываются полностью завершенными в считанные секунды. Это означает, что многие не столь расторопные потенциальные инвесторы оказываются не удел.

В новом посте в своем блоге Бутерин предлагает некий гибрид ICOи DAO – DAICO. DAO – это децентрализованная автономная организация, своего рода венчурный фонд, регулируемый путем голосования инвесторов.

«DAICO – это простое, шикарное решение. Он начинается с ICO-подобного этапа, который называется «режимом вклада», в течение которого люди покупают токены с использованием эфиров. После достижения цели или лимита времени токены становятся торгуемыми».

DAICO отличается от ICO двумя ключевыми особенностями:

  1. Используя протокол под названием «кран», средства, имеющиеся в распоряжении разработчиков проекта, нормируются в рамках заранее запрограммированного предела.
  2. Инвесторы могут голосовать по двум вопросам: а) поток крана – то есть повышение и снижение суммы, доступной разработчикам; и б) анигиляция проекта — режим «вывода», который также может быть инициализирован инвесторами. Оставшиеся эфиры будут распределены среди инвесторов.

Источник



Categories: ICO, Новости, Эфир

Tags: , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Виталик Бутерин предложил решение недостатков ICO"

Notify of
avatar
Сег
Гость

Виталик, умнейшей головы человек, стремящийся донести обществу всё то величие возможностей технологии блокчейн, коего большинство людей не видит или не хочет видеть, в силу зарабатывания денег с помощью этой же технологии и ничего более.

Abulkhair
Гость

В проекте ORIS.Space уже давно работают над этим, а сама платформа в дальнейшем будет управляться по принципу DAO.
Даешь децентрализацию!!! Децентрализацию не только информации, но и управления.

Участник

Пузырестроение forever?

Фаниль
Гость

как всегда Виталик зрит в корень! То что он предлагает, отличная идея. вот еще бы создать группу экспертов для оценки на предмет мошенничества при проведении ICO

Tyg
Гость

На платформе wings это уже реализуется. Скоро бета. У них в WP такая схема ICO и дальнейшего управления средствами описана.

Serg
Гость

И группу для проверки группы на непредвзятость оценки 😀

wpDiscuz