ПОДЕЛИТЬСЯ

С ростом цен на криптовалюты спрос на них достиг точки, когда криптовалютные биржи перестали справляться с валом торговых заявок. Массовый приток пользователей привел к возникновению серьезных проблем с инфраструктурой, что привело к временному закрытию регистрационных порталов.


В течение последней половины 2017 года цифровые валютные биржи опубликовали рекордные количества регистраций новых пользователей. Binance сообщает о добавлении 250 000 пользователей в сутки, Kraken может похвастаться 50 000 новых пользователей в сутки.

Инфраструктуру многих криптовалютных бирж  не справляется с невероятным наплывом новых пользователей: например, Kraken испытывала проблемы с удобством использования в течение всего 2017 года. Биржа отключила некоторые из своих расширенных типов ордеров, уменьшив точность цены и начав капитальный ремонт системы.

Bittrex является одной из первых биржевых площадок, приостановившей регистрирацию новых пользователей. Еще в декабре 2017 года, оповещение американской биржи гласит:

“За последние несколько недель мы получили огромное количество новых регистраций счетов».

Помимо Bittrex две другие платформы, Bitfinex и Binance, должны были принять аналогичное решение. На Bitfinex создание новых учетных записей было приостановлено.

Часть сообщения на сайте гласит:

«Спасибо за интерес к открытию счета Bitfinex. Однако из-за чрезвычайного спроса создание новых учетных записей было временно приостановлено. Bitfinex специализируется на обслуживании профессиональных трейдеров. Причина, по которой мы решили временно прекратить прием новых счетов, заключается в том, что мы не можем снижать качество предоставляемых услуг для наших существующих трейдеров”.

Binance также пришлось остановить регистрации во время прохождения обновления инфраструктуры. В то время как Bittrex и Binance не дали график для повторного открытия новых регистраций счетов, Bitfinex намеревается разрешить регистрации, начиная с 15 января 2018.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Если это следствие давления на биржи извне, то цель его — обрушение курса. Ведь новые пользователи обычно покупают крипту за фиат, что способствует росту цены. Если не допускать новых пользователей к биржам, «старожилы» со временем будут вынуждены продавать крипту чтобы было что кушать, но кто будет её покупать?.. Большинство «старожилов», думаю, уже закупились на коррекции и ожидают дальнейшего роста.

  2. Не к добру это…
    Мне почему-то кажется, что всё это — следствие сильнейшего давления на биржи со стороны таких бандюг, как государства и банки.
    Возможно, это поспособствует мощному притоку пользователей на wex.nz, где им точно будут рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ