$6 млрд. стоимость криптовалюты Венесуэлы, подкрепленной нефтью

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

$6 млрд. стоимость криптовалюты Венесуэлы, подкрепленной нефтью

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об эмиссии 100 млн. petro —  национальной криптовалюты, подкрепленной запасами нефти.


Каждый petro будет непосредственно приравниваться к 1 баррелю нефти, сообщает El Nuevo Herald. Во время этого объявления, баррель стоил в среднем чуть менее $60, общая стоимость 100 миллионов petro будут чуть меньше $6 млрд.

В телевизионном обращении Мадуро сказал:

«Будет проведена эмиссия 100 миллионов petro с юридической поддержкой сертифицированных и легализованных нефтяных богатств Венесуэлы. Каждый petro будет приравниваться к стоимости барреля нефти».

14 января будет официально представлен petro. Согласно сообщениям, эмиссия 100-миллионов Petro будет проходить через «виртуальные биржи, которые проходят сейчас тестирование».

Как сообщало CCN в декабре, Мадуро впервые объявил о криптовалюте как средстве для обхода экономических санкций и «финансовой блокады», наложенной администрацией президента США Трампа. В августе правительство США ввело финансовые санкции, которые блокировали доступ Венесуэлы к международным банкам и глобальным финансам.

Рetro также будет поддерживаться другими товарными запасами, как золото и бриллианты. Объявление венесуэльского лидера было встречено критикой со стороны его политических оппонентов, которые посчитали эту попытку в качестве причудливой идеи в то время, когда Венесуэла продолжает страдать от гиперинфляции в условиях сильной нехватки продовольствия и углубления экономического спада.

Это не остановило Мадуро, и он объявил о petro в дни перед Рождеством 2017 года.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто выпустить криптовалюту и заявить, что она обеспечена нефтью недостаточно. Нужна сырьевая биржа, где на условиях защиты информации о сделках можно будет оплатить petro поставку нефти. Нужен ряд мероприятий, чтобы топовые криптобиржи стали котировать эту petro. Своих национальных недостаточно. У меня нет информации об этой криптовалюте, но если предполагается, что она свободная (хотя вряд ли) и децентрализованная, то должен быть опубликован протокол работы сети — что там с майнингом (минтингом?) и эмиссией.
    Очень интересный проект — сам задумывался о чём-то подобном для РФ. Поглядим, что получится, учтём ошибки ))

    • Ну ведь просто написать об этом в комментариях — недостаточно. По меньшей мере надо написать это лично ихнему президенту. А в идеале — поехать туда самому и добиваться личной встречи. Я думаю, что в таких странах это вполне возможно.

      • Ну, пока рановато — для меня самого не всё понятно. Вот, например, представим, провел Мадуро эмиссию и теперь на его «счету» 100 миллионов petro. Как он собирается распределить эти petro между заинтересованными в нефти иностранными компаниями? Будет продавать за USD? Т.е., например, какой-нибудь Таиландский НПЗ должен будет за баты купить доллары, чтобы потом купить petro? Очень сомнительно. Будет раздавать в виде беспроцентных кредитов? Тоже есть риски.
        Второй момент — нефть добывается и поставляется на рынок с некоторой скоростью, как-то связанной с долей Венесуэлы на рынке. И это всё находится в динамике. А Мадуро собирается эмитировать фиксированное количество криптовалюты. Значит нужно какими-то мерами регулировать количество petro в обращении, чтобы, например, не получилось необеспеченных нефтью монет.
        Третий момент — санкции США и Организации американских государств в первую очередь ограничивают инвестиции в гос. облигации Венесуэлы и поставки оборудования. Чем в этой ситуации поможет petro — непонятно.

    • Вот мне невдомек, ведь децентрализация главный признак крипты, если государство идёт в разрез этим признакам создавая национальную крипту, значит это не крипта, а просто некие электронные деньги, которые он хочет подкрепить нефтью….что тоже очень сомнительно….

      • Я тут подумал… если к этой petro добавить «прослойку» из свободных криптовалют, т.е. обеспечить котировки petro/btc, petro/eth и так далее, это с одной стороны «отвязывает» от доллара и позволяет обходить санкции, а с другой стороны становится неважно, бедет ли petro децентрализованной. По сути она будет являться чем-то вроде долговой расписки Мадуро — «предьявителю сего выкатить бочку нефти». Даже, думаю, централизованность в этом случае будет более рациональна.

    • Боюсь,чтобьі затея Мадуро не обернулась ему переворотом/революцией опонентов.Или,и того более — казнью.Но затея очень хорошая и,думаю в нужном направление для решения финансового кризиса в своей стране.Если мне не изменяет память,то нечто подобное,планировал создать Муамар Кадаффи — Золотой Африканский динар.Он планировал ввести расчет с его страной и другими нефтяньіми странами золотом за нефть между ЕС,США и пр. игроками сьірьевого рьінка.Печальньій результат бьіл показан всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here