Власти Китая просят местных майнеров представлять ежемесячные отчеты

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Китая просят местных майнеров представлять ежемесячные отчеты

Регуляторы провинции Синьцзян выпустили официальный документ, информирующий местных майнеров биткойнов о необходимости представления отчетов по конкретному графику.


Многие из крупнейших в мире майнеров работают в отдаленном горном районе провинции Сычуань и Юньнань из-за дешевизны электроэнергии.

Майнинговым компаниям было сказано написать отчет о состоянии их деятельности до 5 января, согласно правительственному уведомлению, подписанному Комитетом Синьцзяна, в чьи функции входит надзор за рисками финансирования через интернет. В документе говорится, что:

«Синьцзян является домом для нескольких биткойн-майнеров, чья деятельность является одновременно энергоемкой и высокоспекулятивной. Для ограничения финансовых рисков и стимулирования реальной экономики необходимо использовать подходы, направленные на упорядочение данного бизнеса».

В документе говорится, что Синьцзянская комиссия экономики и информационных технологий до 5 числа каждого месяца обновляет статус эксплуатации и объемов добычи майнинговых компаний и представляет Комитету соответствующие материалы.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. На первый взгляд, выдавливая криптовалюты из экономики страны, китайцы поступают себе во вред. Но так как китайцы всегда были очень мудрой нацией то врядли они станут делать подобные глупости. Тогда я не понимаю зачем это делается. Это очень странно, меня это настораживает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here