ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк Англии не планирует выпускать свою криптовалюту

Центральный банк страны отказался от планов создать государственную цифровую валюту, так как опасается за последствия такой инициативы для финансовой системы. Однако учреждение планирует изучать саму технологию.


Совсем недавно Банк Англии (BoE) подумывал о привязке криптовалюты к фунту стерлингов. Однако такое решение может спровоцировать резкий переход граждан к цифровой валюте, что отрицательно скажется на банковской индустрии. Как следствие, это может вызвать серьезные волнения всей экономики.

BoE утверждает, что спрос на бумажные деньги более эластичен, его проще контролировать при помощи процентных ставок. Однако будет ли так и в дальнейшем, с развитием разных криптовалют пока неизвестно, так как последняя может ослабить влияние процентных ставок на финансовую стабильность.

При этом, главный финансовый орган Великобритании считает, что криптовалюты, и в частности, биткойн, никак не угрожают мировой финансовой стабильности.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так уж, видимо, повелось, что только государства, захлёстываемые цунами коррупции, со схлопывающейся в чёрной дыре коллапса экономикой заявляют о скором создании своей криптовалюты. Понятно, что Соединенному Королевству государственная криптовалюта абсолютно не нужна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ