Американские штаты советуют быть осторожными с криптовалютными инвестициями

Американские штаты советуют быть осторожными с криптовалютными инвестициями

Штаты Айдахо и Аляска выпустили предупреждение относительно криптовалютных инвестиций.


Управление финансов штата Айдахо советует жителям быть предельно аккуратными имея дело с криптовалютами. Как показывает исследование, около 94% штатов и представителей местных властей считают, что уровень мошенничества в сфере цифровых валют очень высок.

Гевин Джи, руководитель Управления финансов штата, сказал, что инвесторы, желающие быстро заработать, спешат подключиться к крипто-сообществу, даже не осознавая, как работает система. Он подчеркнул, что криптовалюты опасны как из-за волатильности, так и из-за вероятности мошенничества.

Многих инвесторов пугает незащищенность криптовалют перед кибератаками.

Власти советуют обращать внимание на основные признаки мошенничества: отсутствие лицензии, подозрительные предложения, гарантии сверх больших доходов.

Подобное обращение к гражданам опубликовали и власти штата Аляска.

Местный чиновник, Кевин Ансельм назвал криптовалюты «нетипичными инвестициями» и советует людям подготовиться ко всем рискам и вероятности атаки или обмана.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags:

Leave a Reply

8 Комментарий на "Американские штаты советуют быть осторожными с криптовалютными инвестициями"

Notify of
avatar
Makadzun
Гость

Осторожно, здесь можно разбогатеть! Не инвестируйте сюда!

Гость

Уровень мошенничества в сфере криптовалют не идет ни в какое сравнение с аналогичным показателем в фиате (один лишь телефонный фишинг чего стоит, ведь на него попадают отнюдь не биткойнеры). Да и защита от кибератак у крипты — по последнему слову, не чета кредитным картам со скиммерами на банкоматах и прочими «прелестями». Одна-единственная вещь пугает власти в криптовалютах — утрата контроля над эмиссией дензнаков. Ведь тогда стоимость всего на свете будет определяться рынком! Кошмар!

Некто
Гость

Они не об этом говорят. 90% пипла,это тупо биороботы, неспособные вообще ни к чему без контроля сверху. Они ныряют в громкую тему , потому что она стала громкой. Покупают на пиках, берут кредиты под всё имущество, влазят в пирамиды типа Onecoin и т.д и т.д. Вот их и предупреждают

Гость

Сейчас стоимость не определяется рынком?

Гость

Конечно нет! ЖКХ и бензин — что, рынок оценивает, что-ли?

Гость

Как биткойн может улучшить положение в этой сфере?

Гость

В ценообразование этой сферы (энергии и энергоносителей) заложена гигантская накрутка. Отсюда финансируются военные расходы, проекты, которые никому не нужны (типа олимпиады, или восточного космодрома), ну и, конечно, изрядная доля прилипает к лапам чиновников и олигархов, которые «в деле». Децентрализованное движение финансов постепенно «выдавит» паразитные звенья, в итоге производители смогут получать больше, а потребители — платить меньше. Разумеется, самоорганизуюшийся процесс образования «шунтирующих» финансовых путей медленный и трудный, но неизбежный. В наиболее развитых странах он уже происходит, не случайно, например, Япония приняла биткоин.

Makadzun
Гость

Пиши больше! Иногда твои коменты интереснее читать чем саму новость или статью. Не знаю кто ты и откуда взялся но я рад что ты тут есть.

wpDiscuz