Юридическая компания из Кореи выступила против государственного регулирования криптовалют

Юридическая компания из Кореи выступила против государственного регулирования криптовалют

Юридическая компания из Сеула выступила против государственного регулирования криптовалют. Anguk Law подала иск против власти, утверждая, что правила для регулирования криптовалют ущемляют права граждан и не имеют никакого законного основания.


Компания настаивает, что криптовалюты – это собственность, а не законное платежное средство, поэтому их можно обменивать на валюту или другие активы, а принятые в декабре правила являются неконституционными.

Торговля криптовалютами в стране быстро растет, из-за чего страна в экстренном режиме приняла нормативную базу для крипто-сферы. Так, банкам не рекомендовано создавать виртуальные счета для трейдеров. Власти хотят заставить биржи использовать «реальные счета», из которых можно будет узнать личность трейдера.

Большинство криптовалютных бирж используют виртуальные счета, привязанные к банковскому счету, поскольку с такими счетами удобнее работать.

Банки уже перестали открывать такие счета для бирж, поэтому последние больше не могут обслуживать новых клиентов. Правительство рассчитывает, что торговля с настоящими именами инвесторов начнется уже с 20 января.

Юридическая компания обвиняет правительство в девальвации криптовалют и усложнениях их использования. Юрист компании считает, что правила необходимы, но они должны основываться на законах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Азия, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz