ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэла составляет реестр криптовалютных майнеров

 

В декабре мы сообщали, что президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении правительства запустить национальную криптовалюту «El Petro». Теперь его правительство запустило Blockchain Observatorio, реестр криптовалютных майнеров. 860,811 молодых людей уже поставило свои подписи под документом.


Криптовалюта на сегодня крайне популярна в Венесуэле. Ощутимо субсидируемые государством затраты на электроэнергию делают майнинг весьма выгодным, в то время как хроническая нехватка товаров и неплатежеспособная национальная делают криптовалюту своего рода спасательным кругом, поскольку она позволяет гражданам импортировать продукты питания и лекарства через веб-сайты электронной торговли.

Правительство Венесуэлы не всегда было дружелюбным к криптовалюте. Еще в марте государственная телекомпания Corporación Venezolana de Televisión обвиняла пользователей биткойна в подрыве национальной экономики.

В августе CNBC назвал Венесуэлу одним из самых опасных мест для биткойн-майнинга. Хотя формально здесь это законно, полиция регулярно арестовывает людей за майнинг, как правило, после того, как ее предупреждают о наличии соответствующего оборудования из-за высокого потребления электроэнергии. Типичные обвинения включают кражу электроэнергии и мошенничество. По мнению Атлантики, коррумпированные полицейские часто используют в личных целях конфискованное майнинговое оборудование.

После одного такого рейда в декабре местная полиция заявила:

«Цифровая валюта не одобрена каким-либо банковским учреждением ни в одной стране. Внешне она юридически нейтральна, однако по сути работает в режиме секретности”, — передает Reason.com.

Однако через какое-то время правительство Мадуро изменило свои настроения относительно криптовалют и, более ТОО, собирается запускать собственную – El Petro. Криптовалюта будет обеспечена нефтяным месторождением Аякучо.

«Каждый Petro будет подкреплен бочкой нефти”, — сказал Мадуро. “Мы создадим специальную команду специалистов по криптовалюте, чтобы они занимались майнингом во всех штатах и муниципалитетах нашей страны”.

В данный момент правительство составляет Национальный реестр криптовалютных майнеров. Карлос Варгас, управляющий проектом разработки венесуэльской криптовалюты, сказал:

«Мы запускаем блокчейн-обсерваторию с возможностью регистрации для всех тех, кто осуществляет цифровой майнинг в Венесуэле. Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они, мы хотим знать, какое оборудование они используют. Мы хотим двигаться в направлении регулирования цифрового майнинга в Венесуэле”, — сообщает Criptonoticias.

Мадуро сказал:

«Мы столкнулись с финансовой агрессией страны, которую мы осудили, хоть оппозиция и отрицает этот факт. Мы деловые люди, которых не должна затронуть блокада Дональда Трампа. С этой установкой мы вступаем в 21 век”.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они»
    1. Составляем безобидный реестр криптопользователей.
    2. Запускаем свою национальную криптовалюту.
    3. … (Объявляем свою единственной законной, а остальные вне закона.)
    4. Profit!

    Скорее всего, РФ по такому же пути пойдёт. Запишем себя последователями великого правителя и назовёмся со-Мадуро!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ