Гана может инвестировать 1% своих резервов в Биткойн

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гана может инвестировать 1% своих резервов в Биткойн

Исполнительный директор крупной ганской холдинговой компании призвал центральный банк Ганы инвестировать 1% своих резервов в Биткойн.


Папа-Васса Шепи Ндуом — вице-президент Groupe Ndoum — сказал, что Биткойн вырос настолько, что центральные банки больше не могут игнорировать его и должны использовать в качестве глобального резервного актива.

Ссылаясь на отчеты, в которых прогнозируется, что доллар США снизится по отношению к другим резервным валютам в 2018 году, Ндуом сказал, что африканские центральные банки, должны рассмотреть возможность покупки небольшого количества Биткойнов.

«Я не думаю, что это азартная игра, я думаю, что каждая инвестиция — это азартная игра. Если вас будет беспокоить риск, вы ничего не будете делать … с точки зрения управления резервами есть потенциально новый резервный актив и как центральный банк, вам нужно изучить блокчейн», — сказал он.

Ндум, который сказал, что в начале 2013 года он впервые заинтересовался Биткойном, написав в блоге, что если африканские страны не начнут принимать Биткойны, то континент может остаться в стороне, поскольку мир переживает очередную технологическую революцию.

С другой стороны, он сказал, что если Африка действительно примет Биткойн, она может объединить континент вокруг цифрового резервного актива, который затем страны могут использовать для финансирования развития инфраструктуры и уменьшения бедности.

Он добавил, инвестиции в публично контролируемые активы, такие как Биткойн, дадут общественности возможность контролировать государственные резервы, не позволяя администрациям скрывать бюджетные дефициты, как это произошло недавно в Гане — на сумму $1,6 млрд.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот истинно мудрый руководитель на своем месте! Страны, отказавшиеся от запретительной политики в отношении биткоина, в ближайшем будущем испытают неслыханный подъем экономики и приобретут непререкаемый авторитет на мировой арене.

    • а теперь перечитай еще раз заголвок и то что под ним. Не Гана может инвестировать а какой то Исполнительный директор крупной ганской холдинговой компании призвал центральный банк Ганы инвестировать. Разницу улавливаеш? Заголовок новости откровенно неправдив.Я бы за такие заголовки отрывал бы уши

      • В небольшом (и не только) государстве экономическое (и не только) влияние руководителя крупной компании может быть сопоставимо с влиянием руководства страны. Пример — Чубайс. Более того, теоретически возможна ситуация, когда один-единственный человек, обладающий достаточным количеством биткоинов, выкупит всю национальную валюту и просто-напросто уволит руководство и парламент 🙂

        • Такими темпами, как они их печатают, — замахается выкупать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ