ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший американский чиновник: цена биткойна резко обрушится

Дэвид Стокмен, ранее руководивший бюджетом Белого дома, предполагает, что цена биткойна будет падать так же стремительно, как и росла, чем преподаст жестокий урок всем криптовалютным инвесторам.


Критикуя криптовалюту, он утверждает, что из-за огромной волатильности цены биткойна его нельзя использовать, как валюту. Хотя биткойн инвесторы были уверенны, что побороть волатильность помогут биткойн-фьючерсы, которые появляются у все большего количества бирж и фондов.

Стокмен же уверяет, что дривативы биткойна никак не узаконят его, а только помогут дельцам из Уолл-стрит заработать на простых инвесторах, которые обескуражены ростом цены биткойна.

Но несмотря на критику криптовалют, Стокмен считает, что регулировать криптовалюты, или запрещать их не стоит. Вот, что он сказал:

«Регуляторным органам вообще не стоит ничего делать с этой технологией. Она сама о себе позаботится».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Биткоин гораздо более устойчив, чем любая фиатная валюта. Представим катастрофу в стиле «Безумного Макса»: доллар, в силу своей бумажной сущности, просто превратится в пыль. А биткоин будет жить, пока в мире есть хоть пара видеокарт и жестких дисков, пусть хоть запитанных от водяного колеса или конной тяги. Конечно, транзакции будут подтверждаться годами, но уникальность блокчейна обеспечит надежную передачу ценности.

  2. «Регуляторным органам вообще не стоит ничего делать с этой технологией. Она сама о себе позаботится».
    Вот это он абсолютно правильно сказал 🙂
    Как уже давно показывает практика, Крипте пофиг на все попытки регулирования. В том числе пофиг на высказывания всяких умников, насчёт падения курса 🙂
    И он, видимо, даже сам не понимает что и его высказывание лишь подстегнёт ещё кого-то задуматься и заинтересоваться криптой. То есть дополнительная бесплатная реклама 🙂

  3. Чтобы продать простым инвесторам биткоин по космической цене сначала надо его купить. Дельцы с Уолл-Стрит создают акции и другие активы из ничего, накачивают цену и продают остальным. Биткоин защищает людей от этих дельцов.
    Если бы была причина по которой цена должна стремительно падать ее кто-нибудь уже озвучил. Если ты говоришь что будет обвал то хотя бы предположи из-за чего. За такие заявления закидывают какашками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ