Религиозный лидер Египта: криптотрейдинг запрещен исламским правом

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Религиозный лидер Египта: криптотрейдинг запрещен исламским правом

Верховный исламский религиозный лидер Египта высказался в отношении легитимности торговли криптовалютами.


Шоуки Аллам, нынешний Великий муфтий Египта, сказал 1 января, что с точки зрения религиозного исламского права торговля криптовалютами незаконна из-за риска, связанного с данной деятельностью, сообщает Egypt Today.

Аллам высказал свои замечания в виде фетвы, толкования исламского религиозного права. Хотя фетва не является юридически обязывающей документацией, по факту она считается юридическим заключением высокого уровня, поскольку исходит от одного из первых религиозных лидеров высшего ранга в мусульманском мире.

Согласно отчету, помимо торговой волатильности, Шоки Аллам также привел в качестве примера анонимность биткойнов как причину для беспокойства, заявив, что это ее качество может подорвать правовую систему мусульмансткого мира, де-факто разрешив уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, мошенническую деятельность и финансирование терроризма.

Только в прошлом месяце Нью-Йоркской женщине было предъявлено обвинение в якобы предоставлении финансовой поддержки террористам ИГИЛ, использующим криптовалюты.

Как сообщалось ранее, Центральный банк Египта опроверг слухи о том, что он позволит банкам обрабатывать биткойн-транзакции, заявив в свое время:

«Для стабильности банковской системы Египта банки могут работать только с официальными валютами и никогда не иметь дела с виртуальными».

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here