20 января Южная Корея вводит запрет на анонимную торговлю криптовалютами

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 января Южная Корея вводит запрет на анонимную торговлю криптовалютами

Правительство Южной Кореи вводит новые правила, согласно которым запрещено использование анонимных учетных записей для торговли криптовалютами с 20 января.


Согласно информационному агентству Yonhap, правительство направило все свое внимание на растущие местные крипто рынки для того, чтобы сдержать спекулятивные инвестиции в криптовалюты. Ссылаясь на анонимные источники финансовой индустрии, в докладе также указывается, что эти руководящие принципы будут вынуждать биржи выполнять нормы по борьбе с отмыванием денег.

Корейское правительство объявило о своем намерении внедрить ограничения на крипто рынке страны на прошлой неделе, после опасений относительно «высоких потерь из-за чрезмерной волатильности».

«Официальные лица разделяют мнение о том, что виртуальная валютная торговля иррационально перегрета… и мы больше не можем игнорировать эту ненормальную спекулятивную ситуацию», — из заявления правительства.

Согласно новым правилам, трейдеры с соответствующими учетными записями в их банках и крипто биржах могут вносить депозиты и снимать средства. Новые анонимные «виртуальные учетные записи» также будут запрещены в рамках правительственной программы и требований правил KYC (know-your-customer) в отрасли.

Такова корейская крипто мания, которую премьер-министр Ли Нак-ион назвал ее «патологическим явлением» в конце ноября.

Дата ввода запрета анонимной торговли прозвучала от корейских властей, спустя месяц после инспекции нескольких крипто бирж, после взлома в середине декабря биржи Youbit в Сеуле.

В то время пока корейские власти еще не запретили торговлю криптовалютами, один высокопоставленный правительственный чиновник подтвердил, что регулирующие органы будут «рассматривать» закрытие крипто бирж, если это будет необходимо, в будущем. Предложение о прямом запрете было впервые предложено министерством юстиции Кореи в начале декабря, хотя, как предполагается, такие меры встретят сопротивление со стороны других законодателей.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что ж, по крайней мере, Южная Корея является одной из самых индустриально развитых стран мира, с легкостью завалившей Россию хорошими автомобилями и посредственными смартфонами 🙂 …

  2. Все это лишь шаги к налогу с продаж криптовалюты. Когда все участники известны остается обязать биржу быть налоговым агентом и отчислять государству налог с каждой сделки.
    Давно предсказанный шаг на пути к настоящим децентрализованным анонимным биржам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here