ЕЦБ обеспокоен тем, что Биткойн может потенциально повлиять на финансовую стабильность

ЕЦБ обеспокоен тем, что Биткойн может потенциально повлиять на финансовую стабильность

Ив Мерш, член исполнительного комитета Европейского центрального банка (ЕЦБ), рассказал об опасностях, связанных с Биткойном и другими криптовалютами, во время недавнего интервью немецкой газете Boersen Zeitung. Г-н Мерш заявил, что спекулятивный характер торговли криптовалютами создает угрозу глобальной финансовой стабильности.


По словам Мерша, одной из главных проблем в текущих условиях криптовалютного рынка является тот факт, что многие индивидуальные инвесторы берут кредиты и другие формы кредитования с целью создания ликвидных активов, которые могут быть вложены в биткойн и другие волатильные виртуальные валюты. Риск усиливается, когда люди берут на себя такие важные обязательства, как ипотека, чтобы сделать столь нестабильные инвестиции, как инвестиции в криптовалюты.

Кроме того, ЕЦБ встревожен тем фактом, что банки и прочие финансовые учреждения начали входить на криптовалютный рынок и инвестировать в него. Как пояснил Г-Н Мерш:

“Когда инфраструктура финансового рынка, такая как фондовые биржи, входит в этот бизнес, появляется риск финансовой стабильности”.

Усиление интеграции стандартизированных бирж и банков в недавно адаптированный криптовалютный рынок заставляет ЕЦБ пересмотреть уровень риска для отдельных инвесторов и в большей степени для всей глобальной экономической экосистемы.

«Вы можете себе представить, что сейчас вырастет целое поколение, не имеющее понятия о том, как зарабатываются проценты на их деньги?»

Очевидно, что ЕЦБ считает: банкам пора вмешаться и предпринять шаги для управления все более рискованным предприятием инвестирования в биткойн и прочие криптовалюты.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "ЕЦБ обеспокоен тем, что Биткойн может потенциально повлиять на финансовую стабильность"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Broker
Гость

Добро пожаловать в мир денег

Гость

Цитата:«Вы можете себе представить, что сейчас вырастет целое поколение, не имеющее понятия о том, как зарабатываются проценты на их деньги?» -конец цитаты. Да элементарно зарабатываются! Например, Langolier в завершившемся году заплатил налогов в сумме, которой хватило бы на оборудование для фермы, позволившей бы ему в году наступившем вовсе не работать. При этом он за многие десятилетия не получил от государства ни копейки какой бы то ни было помощи, да и не просил ее. Вот так и зарабатываются проценты — вежливый и законный разбой!

Участник

ЕЦБ обеспокоен

🙂

Поздно встрепенулись, ребятки
Уже Биток не остановить

Второй
Гость

Я обеспокоен тем, что ЕЦБ может повлиять на финансовую стабильность.

Участник

Н-да, взять кредит в банке для вложений в крипту чтобы его быстро вернуть, да еще и чтобы на хлеб с маслом осталось — это ж страшный сон банкира. Так все бывшие должники-по жизни-клиенты разбогатеют, а банк останется со своими бумажками. Походу сильная инфляция и обвал доллара не за горами.

Виталий
Гость

Вот о чём и говорилось, что вы нихе.. не понимаете как зарабатываются проценты, если кто-то приобрёл значит кто-то потерял, всегда кто-то будет в минусе.
Ну вы сектанты даёте, смотрю этот сайт полон сектантов, одни пальцы вверх за такие не очень разумные комментария

Гость

цитата:
«если кто-то приобрёл значит кто-то потерял»
В пирамидах именно так. Биткойн по сути пирамида. А в акционерных предприятиях, если кто-то приобрёл, то не значит, что другой в минусе, акционерные предприятия производят товары. То же самое в ценных бумагах инвестирующих в реальный сектор экономики. Владельцы ценных бумаг получают доход и этот доход не чей-то минус как в пирамидах.

Это не совсе сектанты. Часть из них начитались рекламы биткойна с кучей лжи и поверели в эту ложь, часть всё понимают, но намеренно врут, так как сами вложили деньги в биткойн и заинтересованы в росте курса.