Биткойн начал год с курсом выше $13 500

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Крипто рынок зашел в новый год на хорошем подъеме: большинство монет и токенов топ-100 показали умеренный рост по отношению к доллару США. Цена Биткойна, хотя и далека от рекордного уровня, оказалась выше $13 550. Тем временем Эфириум сделал первый шаг к восстановлению второго места в рейтинге вместо ripple, который показал однодневное снижение.

На этом фоне капитализация крипто рынка снова выше отметки в $600 млрд, на уровне $649 млрд. Этот прирост в размере $18 млрд означает однодневное увеличение примерно на 3%.

Биткойн тестирует $14 000 на мировых рынках

 

Цена Биткойна задала тон дня, поднявшись на мировых рынках на скромные 2%, даже на фоне новых правил для бирж Биткойна в Южной Корее и того, как они будут влиять на локальные и международные оценки флагманской криптовалюты.

На Bitfinex Биткойн торгуется на $13 600, средний показатель, подкрепленный Южной Кореей составляет $14 570. Это означает, что рыночная капитализация составляет $227,7 млрд. Что примерно в 13 раз превышает размер всей крипто экосистемы на 1 января прошлого года.

 

Ripple показал снижение, а Эфириум восстановление

 

К удивлению всех, кроме нескольких соперников XRP, ripple вошел в 2018 год как вторая самая ценная криптовалюта после сильнейшего ралли. Тем не менее, несмотря на эту недавнюю производительность, цена ripple была одной из немногих, которая показала однодневное снижение в понедельник. На Bitfinex цена ripple снизилась ниже отметки в $2, тогда как средний показатель XRP снизился на 3% до $2,25. Сейчас цена находится на уровне 2.11.

Этот откат уменьшил рыночную капитализацию до $87 млрд, возможно, представив Эфируму возможностью вернуть свое место в качестве второй наиболее ценной криптовалюты. В понедельник и вторник цена Эфирума увеличилась на 11% и сейчас на уровне $843 на Bitfinex. Средний глобальный показатель составляет $868, капитализация в $86,3млрд.

Предполагая, цена ripple будет статистической, Эфириум должен увеличиться на 17% , чтобы обойти XRP в рейтинге. Учитывая текущее состояние рынка, похоже, сегодня это не произойдет. Но, если отскок ripple – это сигнал того, что его ралли исчерпало силы, в ближайшем будущем Эфириум сможет похвастаться второй по величине рыночной капитализацией.

 

Stellar попал в тот 10

 

Несмотря на плохие показатели от нескольких топ критповалют, общая рыночная капитализация альткойнов в понедельник-вторник выросла на $17млрд, текущая стоимость $416 млрд.

По примеру ripple, bitcoin cash и bitcoin cash показали незначительные снижения за день, опустившись на 1% и 3%, соответственно. Тем временем, Лайткойн вернул 3%, поставив хотя бы временную паузу в своем недавнем нисходящем тренде.

Цена IOTA смогла показать рост в 1%, а NEM скачок в 8%. Тем временем, цена dash выросла на 2%, обеспечив показатель выше отметки в $1000.

Лучшую производительность  показал stellar, новичок топ-10. Цена stellar выросла на 25% до $0,42, доведя свою рыночную капитализацию до $7,4 млрд. и поставив монеро на 11-е место.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here