Тайский Минфин выступает за расширение образования в области криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайский Минфин выступает за расширение образования в области криптовалют

Министерство финансов Таиланда объявило, что оно присоединится к усилиям по информированию граждан Таиланда о рисках, связанных с инвестированием в биткойн и торговлей криптовалютами. По данным Bangkok Post, такое решение принял премьер-министр Прают Чан-оча в свете последних событий, связанных с «американскими горками”, которые выписывала цена криптовалюты в текущем месяце и вообще в этом году.


«Министерство обеспокоено очевидными параллелями, которые можно провести между криптовалютным рынком в целом и инвестициями в схемы быстрого обогащения”, – сообщает г-н Сомчай Суджапонге, постоянный секретарь Министерства финансов Таиланда.

На встрече с банком Таиланда и тайским Управлением по борьбе с отмыванием денег Суджапонге заявил, что люди должны быть осведомлены о высоком уровне риска, связанного с криптовалютными рынками, которые еще не урегулированы.

Несмотря на повышенную озабоченность по поводу инвестиций в цифровые валюты, ни Банк Таиланда, ни Тайское правительство не предприняли никаких шагов по регулированию самих криптовалют. Только на прошлой неделе вице-губернатор Банка Таиланда Вератай Сантипрабхоб подтвердил, что криптовалюты в Таиланде не считаются законным платежным средством.

По данным Bangkok Post, отсутствие регулирования со стороны правительства Таиланда в отношении криптовалюты до этого момента было связано с отсутствием обеспокоенности тем, что криптовалюты “могут вызвать системные риски для Таиланда”.

Хотя регулятивный подход Таиланда к криптовалютам, похоже, «затягивает пояса», страна сохранила гораздо более сбалансированное отношение к криптовалютам, чем некоторые другие азиатские страны: в конечном итоге, Таиланд продолжает уделять приоритетное внимание образованию, а не запрету криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here