ПОДЕЛИТЬСЯ

Poloniex будет требовать обязательную верификацию клиентов

Одна из самых востребованных крипто бирж планирует ужесточить процесс регистрации пользователей.


27 декабря, Poloniex объявила, что планирует заблокировать все старые аккаунты, если их собственники не пройдут процесс верификации, такой же что и новые пользователи, согласно правилам «знай вашего клиента» (KYC). Биржа объявила, что окончательная дата прохождения идентификации будет обозначена в начале 2018 года.

Биржа предприняла данные шаги для того, чтобы обеспечить соответствие нормативным правилам и гарантировать то, что ее сервисы не использовались для деятельности, имеющей отношение к отмыванию денег. В Poloniex обозначили, что, тем, кто не предоставит все необходимые данные в срок, будут отключены учетные записи, соответственно клиенты не смогут вносить депозиты, торговать, кредитовать или делать ставки.

Доступной останется одна функция — снятие средств, при этом максимальный предел в $2000.

По информации от CoinMarketCap, Poloniex, оформленная в штате Делавэр, за последние 24 часа, показала объем торгов в $860 млн.

Биржа не рассекретила данные, сколько учетных записей пользователей будет заблокировано благодаря этим новым правилам.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Торговать непосредственно коинами и токенами можно уже с помощью атомарных свопов (это что-то типа децентрализованных бирж) при помощи смарт контрактов без участия третьих сторон. Цена коинов на момент совершения сделки будет устанавливаться по соглашению обоих трейдеров. Остается лишь нерешенный вопрос с фиатными средствами. Осваивайте атомарные свопы уже сейчас, это будущее криптовалют))

  2. Верификация аккаунтов, на мой взгляд, противоречит самой философии криптовалют и однозначно свидетельствует об оппортунистических тенденциях, преобладающих в управлениях отдельных криптовалютных компаний, а также политизации данной сферы, что совершенно недопустимо, поскольку ведет криптоэкономику в тот же тупик, в котором находится фиатная экономика.

    • Я вот в роли «анонимной» валюты,на данный момент, рассматриваю AEON.
      У них конечно проблемы есть с разработкой, т.к. за несколько лет на рынке ещё не сделали даже кошелёк «юзер френдли», но 2017 год для них очень позитивным выдался.
      Достойный форк Монеро. И на фоне спада всех альткойнов с битками, они вчера рост на 67% показали.

      А вообще, мне как гражданину ЕС, на многих биржах нужно идентифицироваться, с предоставлением копии паспорта/id и подтверждением адреса в виде копии счёта за коммунальные и прочие услуги. Гражданам США ещё веселее.

        • Согласен абсолютно, но это на первых парах, так сказать.
          А в перспективе это скомпроментирует и приведёт к массированным попыткам ликвидации ониона с тором и со всем что с ними связано. В том числе и торговой площадки.
          Т.к. одно дело анонимность и тёмные рынки, а другое дело миллиардные инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ