Участники рынка о создании наднациональной криптовалюты

Участники рынка о создании наднациональной криптовалюты

Вопрос о введении единой наднациональной криптовалюты спорный, считают эксперты. С одной стороны, такая цифровая валюта будет меньше подвержена возможной девальвации и будет перспективна, но с другой — она может повторить историю экю (валюта, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979-1998 годах) и SDR (специальные права заимствования, выпущенные МВФ).


Ранее в четверг первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что ЦБ считает не совсем оправданным вводить в РФ национальную цифровую валюту. Однако введение наднациональной криптовалюты Центробанк начнет обсуждать в 2018 году с коллегами из ЕАЭС и БРИКС, регулятор пока находится «в самом начале пути переговоров на эту тему.

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, инициатива создания наднациональной криптовалюты «актуальна и перспективна». По его мнению, она позволит дать новый импульс экономикам стран БРИКС и ЕАЭС.



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags:

Leave a Reply

7 Комментарий на "Участники рынка о создании наднациональной криптовалюты"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Andreas
Гость

я в шоке, где у людей мозги, вместо того чтобы думать, кто еще покупает биткоин (или цены на биржах фиктивные без реальных торгов?), если он не так сильно падает, они думают о криптах, которые не будут признаны мировым сообществом и за которые не купить всеми любимые мерседесы и облигации займа США, за которые не запустить ни одно производство и ни одну эксплуатацию оного, нафига оно надо. сегодня искал аналитику, кто покупает его и ничего не нашел, кроме таких вот статей.

Гость

Во всех этих разглагольствованиях о «наднациональной валюте» весьма недвусмысленно сквозит стремление «объехать на кривой кобыле» санкции, которые мировое сообщество вынуждено было наложить на запредельно коррумпированную и криминализированную псевдоэкономику и лично ее инспираторов.

Участник

О! Молодцы, задумались-таки 🙂
Только и тут припозднились, однако.
Биткоин уже прочно занял место наднациональной валюты, и всё остальное просто форки.

какой-то Аноним
Гость
Биткойн — это уже не валюта, глупец! Сегодня Биткойн — это чисто спекулятивная ерунда, которую сейчас покупают только с одной целью — продать как можно дороже чем купил, а не для того, чтобы её где-то использовать вместо фиата, потому что так удобнее, быстрее и дешевле. Текущая цена за биткойн не отражает его реальной стоимости из-за комиссий — на кошельке может в сумме лежать 1 биткойн, но состоящий из пары тысяч входов, из-за чего отправка этого биткойна на другой адрес не имеет никакого экономического смысла, и стоимость этой монеты $0. Умные уже это поняли и избавляются от своих биткойнов при удачной… Read more »
Виталий
Гость

Ваши пальцы вниз как-будто сделают биткоин лучше)))

Виталий
Гость

сектанты Биткоина, кроме Биткоина как будто другой криптовалюты нет

Виталий
Гость

Биткоин устаревающая медленная х…. а цена растёт только из за жёсткого пиара