Биткойн майнинг поможет неврологии

Биткойн майнинг поможет неврологии

На конференции BlockShow Asia, Яндонг Денг, главный ученый по вопросам искусственного интеллекта блокчейн-стартапа Matrix, рассказывал, как интеграция искусственного интеллекта (ИИ) в систему блокчейна поможет применять вычислительную мощь биткойна в исследовательских целях.


Ученый сказал, что текущая вычислительная мощность, используемая в операциях по майнингу биткойна, составляет 8,23 × 10²² операций с плавающей точкой в секунду (или FLOPS), а общая вычислительная мощность в мире составляет 1,2×10²³ FLOPS. Расчеты показывают, что майнинг биткойна использует 17 процентов от общей глобальной вычислительной мощности, из-за чего его называют расточительным.

Matrix пытается усовершенствовать байесовский подход майнинга при помощи искусственного интеллекта.

Дэн убежден, что вычислительная мощность, которая используется для подтверждения транзакций в биткойн-сети, может пригодиться не только в сфере криптовалют.

В качестве примера он приводит следующие цифры: для моделирования сети мозга нужно около 1018 FLOPS, а для полного моделирования метаболических сетей человека — 1025 FLOPS.

Среди вариантов использования Дэн называет моделирование химических реакций, постановку диагнозов и сложный финансовый расчеты.

Intel уже говорил об этом ранее, и даже пытается получить патент на использование энергии майнинга в последовательности онтогенеза.

На конференции BlockShow Asia собралось больше 1500 предпринимателей и экспертов, и было представлено много инновационных проектов.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of