Южная Корея усиливает контроль, но не собирается запрещать торговлю биткойнами

Южная Корея усиливает контроль, но не собирается запрещать торговлю биткойнами

Лишь вопросом времени было усиление контроля за одним из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Южная Корея, которая отвечает за целых 25% от общего объема торговли криптовалютой, заявила в четверг, что введет дополнительные меры регулирования торговли криптовалютой внутри страны.


Как сообщалось ранее, ожидается увеличение количества нормативных актов, и южнокорейские регулирующие органы подтвердили введение дополнительных мер по пресечению незаконной деятельности на криптовалютных биржах. По данным Reuters, правительство отметило, что торговые цены на большинство цифровых валют на южнокорейских биржах были гораздо выше, чем на биржах других стран.

Представитель правительства сделал следующее заявление:

«Правительство неоднократно предупреждало, что виртуальные монеты не могут играть роль реальной валюты и могут привести к высоким потерям из-за чрезмерной волатильности».

Первые шаги будут включать запрет на открытие анонимных криптовалютных счетов. Большинство бирж требуют подтверждения личности в любом случае, так что это регулирование не вызовет беспокойства.

Во-вторых, и это более тревожные новости, будет введено новое законодательство, которое позволит регулирующим органам при необходимости закрывать виртуальные биржи. Эта мера была рекомендована министерством юстиции, говорится в заявлении.

Ранее Южная Корея объявила о намерении облагать налогом доходы от торговли криптовалютой.

Как и ожидалось, ранее на этой неделе два крупных банка Южной Кореи объявили о закрытии бонусных программ, которые позволяют клиентам приобретать биткойны с бонусными баллами по кредитной карте.

Коммерческие банки в стране все чаще предотвращают открытие новых виртуальных счетов, которые необходимы для торговли на южнокорейских биржах криптовалют.

В дополнение к Shinhan Bank и KB Kookmin Bank , закрывшим счета виртуальных бирж, в следующем месяце Woori Bank и Korea Development Bank также объявили о таких же мерах в отношении биткойн-бирж.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Налоги, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz