В криптоиндустрии РФ работает больше людей, чем в металлургии и аэрокосмонавтике

В криптоиндустрии РФ работает больше людей, чем в металлургии и аэрокосмонавтике

Технологией блокчейн и криптоиндустрией в России занимаются 1,5 млн человек, сказал президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин на дискуссионной панели в ТПП РФ «Криптовалюты и альтернативные механизмы инвестирования — источник финансирования бизнес-проектов».


«По нашим оценкам, индустрией блокчейна, краудинвестинга, криптовалют в стране занимается уже около 1,5 млн человек. Это существенно больше чем аэрокосмическая отрасль и металлургия. Эта деятельность может стать тем стимулом для развития цифровой экономики, которая действительно необходима», — сказал Припачкин.

 Ранее РАКИБ подготовила проект закона об ICO — коллективных инвестициях с использованием технологии блокчейн. Законопроект вносит поправки в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» и вводит понятия «распределенного реестра» и «смарт-контракта».

РАКИБ предлагает создать госреестр краудфандинговых площадок, которые должны являться российскими юрлицами и обязаны получить государственную аккредитацию. Порядок аккредитации, а также критерии отбора банков, которые могут быть посредниками при проведении ICO, будет определять правительство РФ. Согласно текущей версии законопроекта, физическое лицо может инвестировать в ICO одного проекта не более 20 млн руб., а индивидуальный предприниматель — не более 100 млн руб. Ограничений для юридических лиц не предусмотрено.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "В криптоиндустрии РФ работает больше людей, чем в металлургии и аэрокосмонавтике"

Notify of
avatar
Гость

Это и понятно, для того, чтобы работать в металлургии и аэрокосмической промышленности, нужно быть высокообразованным специалистом, а мутить с токенами erc20 или клацать по buy и sell на бирже под силу даже самому тупому мажорику с московсити.

Sotnik
Гость

Ляпнули такую цифру а потом будете рисовать налоги с 1,5 млн человек

Участник

Лучше разберитесь кто гос бюджет разворовывает а то решили с майнеров налоги собирать ЖИРНО БУДЕТ!

wpDiscuz