ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Кореи начинает серьезно изучать вопрос фиатной криптовалюты

Старший научный сотрудник Корейского института финансов (КИФ) призывает правительство выпускать цифровые токены воны, в виде криптовалюты на блокчейне.


Исследователь Ли Дэ-ки обосновал свое предложение тем, что это поможет повысить прозрачность и упростить платежи, а также использовать криптовалюты, которые могут стать «революцией в финансах», сообщает Korea Times. Он считает, что технология блокчейна поможет центральному банку предотвратить кибератаки.

Исследователь признает, что центральный банк не может создать свою криптовалюту, пока официально не признает их статус в стране.

Однако цифровые токены на блокчейне могут трансформировать всю банковскую отрасль.

Рынок криптовалют в Корее самый большой в мире, но власти страны уже запретили выпуск цифровых токенов через ICO. А управление финансов отказывается регулировать криптовалюты, так как они не признаны фиатными валютами. В то же время, Национальная налоговая служба разрабатывает нормативную базу, по которой криптовалюты будут облагаться налогом.

Ли считает, что правительство тянет с регулированием криптовалют, так как не может определиться к какой категории их отнести – к товарам, или к деньгам.

Напомним, что о создании государственной криптовалюты уже говорило правительство Китая.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ